有一天,天气很热。我走到一家商店门口,买了一瓶可乐。
“喂,我在哪里见过这个包裹?哦,那是几年前的事了……”想了想,不知不觉陷入了深深的回忆。
“请上车!”老师兴奋地喊道。
几分钟后,我们来到长沙可口可乐公司的一家工厂。我们有条不紊的下了车,在那个人的大机器上走不了多久......
“黄玉觉,看这个,”刘海池把我拖到一个大窗户前。“太震撼了!”
的确,玻璃窗里有一台巨大的机器,上面的传送带将一箱箱的可乐输送到一个又一个房间。这一幕让我想起了电脑上看到的人体血管的视频——血管像传送带一样把鲜红的血液输送到人体的各个部位——真是大开眼界!
“集合!”一个男老师边说边吹了一个小口哨,哨声顿时响彻整个走廊。
我们还做了一条“快速、安静、整齐”的直线——就像传送带一样。
“一步一步——走!”老师给了指示。
我们和老师一起慢慢地走着,边走边环顾四周。
老师带我们去见一个穿着斯文的大叔,介绍我们:“这个大叔是这个厂的副厂长。他姓周。你可以问他任何问题。”
老师这么一说,我们就炸了。有人叫他“周叔叔”,有人叫他“周厂长”,更有人直接叫他“周老师”。
“周叔叔,你们工厂有多少员工?”
“我厂今年的统计是:职工5480人,其中车间领导近1000人,车间主任约400人,生产班组50人,生产中队2人;但是,没有统计干部人数。”他说话不慌不忙,边说边扶了扶眼镜。
“以后我会请所有的孩子尝尝我们工厂新开发的新可乐。”副厂长微微笑了笑,说道。
“哇!”我们跳了三英尺高。
可乐送的很快,味道真的很好!
我微微一笑,拧开可乐一饮而尽。
这是一个非常炎热的晴天,就像那天的天气一样。