一次有趣的活动作文
这学期的寒假作业有这样一个活动:培养环保意识。我着手去做调查,结果真的可以用“不查没感觉,查了就难过”来形容面对到处都是垃圾,我突然想起一位同学曾经写给孙悟空的一封信:大圣,我知道你的教诲是无边无际的,所以我希望你能为自己,为千千花果山的成千上万的猴子和孙子,或者为我们人类,有一个好的生活环境。我紧急恳求你:进入人们的头脑,警告他们,唤醒他们对环境已经麻木的意识,让他们一起染指祖国。我给你写信的原因是,曾经美丽如天堂的郭华山现在已经面目全非,成了人们堆积的垃圾山,不可能快乐地生活!"
我想借此信呼吁人类不要乱扔垃圾,不要把我们的家变成一个垃圾世界,要有一个好的生活环境,生活舒适,每个人都可以加强环保意识,减少使用一次性筷子,纸箱,饭盒,塑料袋等。,养成不乱扔垃圾等良好习惯,同时保护环境,不随意砍伐树木。
作为一名小学生,我有义务清理妈妈身上的垃圾。虽然我的力量很小,但至少我可以为祖国做贡献。我会尽最大努力宣传环保的重要性,我会立即采取行动。