今天放学,我和妈妈去妈妈的校园调查“绿”“树”。
我一走出教学楼,眼睛里全是绿色。浅绿、深绿、黄绿、绿松石、深绿、翠绿色、浓绿、浅绿、新绿、粉绿、蓝绿色……如此多的绿色交织在一起,宛如绿色的彩虹,宛如生机勃勃的绿色世界。走到学校的后花园,大大小小的高矮树,直立在绿色的草坪上。晨钟湖畔有杨柳般的大绿伞,翰林里有绿叶扇般的银杏树,路两边有散发着淡淡清香的樟树。在妈妈和树卡的帮助下,我发现并识别了20多种树。最让人难忘的是漂亮的石榴和奇奇怪怪的皂荚树。石榴是开花结果的季节。红色的花和新鲜的红色水果在绿色的世界里特别醒目,而且还散发出甜甜的香味。皂树的叶子又长又椭圆,非常茂盛,已经长出了一堆果实。我妈说它的果实可以代替肥皂用来洗衣服。我觉得她真的很神奇。
通过这次调查,我获得了很多课外知识,变得亲近自然。每当我发现一个新的树种,我就迫不及待地跑过去了解它,看看有没有树卡,上面写着树的名字是什么,属于哪个家族。妈妈说我像只兴奋的小鸟。