难忘小学生活作文【范文
转眼间,六年小学生活即将结束。在小学生活中,有很多美好的回忆,如悲伤、快乐、痛苦,都记在心里,刻骨铭心。
小学生活后,我从一个优质的孩子变成了一个朝气蓬勃的少年;从顽皮无知的孩子变成懂事聪明的大孩子...这种改变离不开小学的教学,是小学生活让我更加自信!
我又一次记得,秋季运动会召开的时候,同学们都很激动。男女运动员都在热身和准备,所有的学生都很忙:有些在写时事通讯,有些在看比赛,有些在为男女动员服务...比赛开始,同学们都很紧张,我也不例外。我是长途动员,在运动会上很忙。第一个上场的是何,我们班的男短跑运动员。我看到他带头跑在前面,但是当他快到终点的时候,他,我所有的同学都为他流汗。我看到他起身继续跑去了解。虽然何不是第一个,但他又站了起来,向终点线跑去。在这次行动中,我们已经确定他是“第一”,其次是400米赛跑,这是我的项目之一。我很紧张,但我踏上跑道,只听到一声枪响。我看起来像一支来自宣的箭。这时,我只听见全班又喊了一声:“加油,加油,赵……”这个声音就像是我心中的一节电池,它给了我新的力量,于是我努力了,跑到了终点,结果第一。我知道这第一不仅仅来自于我,也来自于我的同学们,他们在我最困难的时候帮助我重新找回了力量。
在这六年的小学生活中,我学到了很多道理,同时也学到了很多为人处事的方法。这个小学生活就像一把万能钥匙,帮我打开了通向未来的大门;就像精神食粮一样,它总能填饱我的饥饿感。啊!我难忘的小学生活!