难忘小学生活作文【范文
时光飞逝。转眼间,我们就要告别难忘的小学生活,成为初中生了。在过去的六年里,我们经历了许多难忘的事情,其中五年级的一堂道德课是难忘的。
那天,刘先生一走上讲台,就宣布:“今天我们有一节户外道德课,我们将在操场上举行一场‘三条腿’比赛,以锻炼团结合作的精神。”。说这话的时候,我们都用期待的眼神看着她。她的话停了,问我们:“要不要在操场上举办这样的比赛?”不上体育课我们当然不会错过在操场上玩的机会,于是我们都大声回应:“想。”就这样,我们兴奋地跟着刘老师来到教学楼后面的操场,走到塑胶跑道。老师用手圈出一个大概的区域,说:“你以此为起点,有终点,比谁短。”话音刚落,人群中有人喊道:“谁有红领巾,借我一条。”看到这种情况,刘老师让一组同学完成行程时,把红领巾借给了下一组同学。比赛开始时,李佳怡和我被安排在第五组。第一批学生出发了。他们的合作不好。他们在路上连连摔倒,跌跌撞撞地走到了尽头。第二组和第三组终于到了我们组。我们一遍又一遍的喊着“121”的口号,有节奏的走到最后。虽然速度很慢,但我们最终没有在路上摔跤,走得很顺利。
这个活动虽然不大,但是给我们留下了很深的印象,告诉我们和别人合作的时候默契是很重要的。