写给自己作文【范文
我给自己写了一封信
亲爱的我自己:
如果一个人没有反省自己,她永远不会进步。突然回头,亲爱的我自己,我有很多话要告诉你。
亲爱的自己,不要抱怨上学路上的艰辛,不要抱怨自己环境不好,不要把时间都花在抱怨上。现实中的不快乐太多了。只有把那些不愉快转化为你进步的动力,你才能踩着那些不愉快的事情,爬到世界的顶端。这个世界只在乎你到了一定的高度,不在乎你踩的是巨人还是矮子的肩膀。
亲爱的自己,不要总是看着别人。是因为你不喜欢别人,才没有足够的修养。不要把情绪发泄到身边的人身上。把不好的情绪发泄给身边的人是一种没有教养的行为。愤怒的瞬间智商为零,一分钟后恢复正常。优雅的关键在于控制自己的情绪,用嘴伤人是最愚蠢的行为。
亲爱的自己,不要总是用手机咀嚼。“世界上最远的距离不是生与死的距离,而是你在我身边的时候在玩手机。”你经常嘲笑那些浪费时间的人,却不知道自己也是其中之一。记住,没有手机也能过得很好。
亲爱的自己,不要乱交朋友。朋友多不一定好。有几个知心朋友就够了。这个人可能不完美,但她能读懂你,走进你的内心,明白你心中的一切。最了解你的人永远在你身边,默默守护着你,不让你受一点委屈。一个真正的朋友不会说很多奉承的话,但他真的是一字不差。
亲爱的自己,不要只羡慕那些名列前茅的才女,还要懂得在她们背后充实自己。你没有看到他们房间的灯什么时候亮,什么时候灭,他们为了优秀扛着多么沉重的大山。只要你有理想,对任何事情都抱着认真的态度,遇到困难都积极向上,你并不比他们差!
亲爱的你自己,当你看到这封信的时候,你害怕信纸会变黄,但我们终于见面了。到时候我会给你一个大大的拥抱,几年后谢谢你,几年前谢谢我。
只愿此生岁月清静,无愧于心。
12月6日
我给自己写了一封信
经常听到妈妈说:“有这种生活是不够的,有诗意的生活才是完整的。”然后,在这个周末的黄昏,让过去,未来,现在的我有一个灵魂的对话...
你应该是一个有感情的人。看看窗外的银杏树,叶子都被染成金色了,年年值。这一天一夜的重复,生命的意义依然是我心中一种朦胧的喜悦。我到底想要什么?“从明天开始做一个快乐的人,喂马周游世界,从明天开始关心食物和蔬菜。我有房子,春天面朝大海。”也许你说,我让世界变得美好。但我觉得这没什么不好。如果没有感觉,生活中只会有刚毅的黑白,失去了生活原本温柔的色彩。
你应该是一个善良正直的人。我相信爱情的本质就像生活的简单和温柔。冬天天气温暖,阳光明媚,街上的人们像往常一样忙着做自己的事情。自行车店的徒弟在补胎,苍蝇馆的老板娘在扫楼道,学生们在等车上学...这是一个美丽的世界。我们当中有一个人是真诚的,有爱心的,有规律的。如果你知道这样做没有错,那就继续做下去,不要在意别人怎么嘲笑你。相反,如果你觉得有什么地方不对劲,你就要拒绝身边的人,不管有多纵容,多诱惑。因为,在你的心里,总有一面很清晰的镜子,一直在看着你。它知道并珍惜你的纯洁和正直。
你应该是一个坚定乐观的人。世间万物都能伤人。无论发生什么,你都要微笑面对。无论遇到什么挫折和打击,都不要放弃对这个世界的爱。毅力让你跌倒九十九次后又爬起来,乐观让你更坦然地面对一切。所以,请让我学会对自己的行为负责,请让我学会不后悔,当然,请让我学会不重复自己的错误,请让我在漫长的玩味过程中,用毅力和乐观冷静地品味生活的滋味。
另外,我对你没有任何要求。我们只能来到这个世界一次,只有一个名字。感谢这个世界和你。