写给自己作文【范文
树一样,果实也一样。那么,种一颗太阳,你会得到什么?
“妈妈,我要种太阳!”小时候看完绘本,兴致勃勃的去找妈妈晒太阳。妈妈愣了一下,看到我期待的眼神,笑了笑,“好吧,你打算怎么办?”我把手中的玻璃瓶高高举起,神秘地走近妈妈:“妈妈,我把阳光放在瓶子里了。以后它会长一点太阳。”妈妈拍拍我的头:“那妈妈会和你一起种。”午后的阳光里,我和妈妈把装满阳光的玻璃瓶埋在地下,等待属于我的小太阳。
“妈,妈,有豆芽出来了。”我很兴奋能围绕新的绿色,就像发现新的世界。我妈听到的时候,并没有我那么惊讶和开心。她微微一笑,叫我好好照顾。“那你就能看到小太阳了。”。我郑重地点点头。
我每天下午都来给它浇水。水珠染上了光的颜色,点缀在上面,光晕小心翼翼地画出它的轮廓。那时候它在我眼里总有一种柔和的光芒。抬头看着太阳,想象着未来它可能像天空中的国王,年轻的心波不禁轻轻荡漾。
我看着它慢慢拔节舒展叶子,内心的期待更强烈了。遇到不开心或者委屈的事情,我就来找它倾诉。当时我就蹲在旁边,闭着嘴一直说。暖色调下,勾勒出一幅暖色调的画面。“小太阳,你快长大了。那时候我会天天抱着你,天天暖暖的。”摸着树叶,感受着指尖的瘙痒,我没有咯咯笑的感觉,但应该是它的反应。
但我没有等小太阳出现,挖掘机的轰鸣掩盖了它的哭声。我看着它在地上枯萎,满腹委屈。我妈走过来拍了拍我的头。“别哭,就在这里。”“真的?”我抬起头,眼里充满了不可置信。“真的,就在这里。”妈妈指着我的心。“小太阳在你心里。昨晚偷偷溜进来的。你看,这个小太阳只属于你。以后,它可以一直陪着你。”我把手放在心脏上,轻轻地跳动,一次,两次……如此有力。我放声大哭,笑了:“太阳在这里,我种下的太阳结出果实。”
一阵刺眼的阳光让我眯眼,思绪一下子被拉回来了。我紧紧握住玻璃瓶,用指尖轻轻敲击,埋在土里。那一年,我给自己种了一点太阳。现在阳光正好,给自己种一点阳光吧。仰望遥远的太阳,我的心怦怦直跳。不是,我心中属于我的小太阳,默默地照耀着我,温暖着我的全身。
幸运的是,我有你继续陪我走完这段旅程。我在等另一个你,我会和你在一起,闪耀着三阳,照亮我前方的路。太阳轻轻落下,轻抚着松软的泥土。我知道我的小太阳越来越硬了。