我想对党说作文
妈妈,在和你在一起的这些年里,我有些肺腑之言,我不应该面对你。借此机会写一篇作文,我告诉你我的想法。
妈妈,你是个好老师。在学校,不仅要给学生上课,还要批改大摞的作业。学生生病的时候,你也会急着去医院看看。因为爸爸工作忙,你下班还要赶回家做饭做饭。晚上,你有时会催促我读英语或做作业。在这里我想对你说:“妈妈,你辛苦了。”
但是,在这里,我也想告诉你,做一个孩子并不容易。妈妈,你经常告诉我,我有多快乐,多自由。但是,妈妈,你错了。其实我也有不开心的时候。有时候批评的时候说不出来,委屈的时候说不出来。说出来的话,会是一笔很大的交易,可能是一场猛烈的“风暴”。
妈妈,你总是拿我和别人比较。有一次数学考试,我只考了92分,而另一个学生考了100分。当我回到家,你原本亲切的笑容不见了。你生气地批评我说:“你和他这次考试成绩怎么相差这么大?你们都在一个班学习,同一个老师教数学。为什么他能考100分,你却不能?”你一整天都在为分数对我大喊大叫。仿佛分数是你的孩子,我不是你的孩子。虽然这次考试我的分数不理想,但是我已经尽力了。要知道,考场上没有“常胜将军”。
平时我做错了,你要么批评,要么严厉教训,但你做错了,我连提都提不出来。
最后,我想对你说:“妈妈,我长大了。请不要再把我当小孩了。