尊敬的秦先生:
时光荏苒,六年转眼过去,小学生活即将结束。在离别的那一刻,我突然有很多话要对你说。
我还记得,每次失败后,你都耐心的鼓励我。每次成功后,你都告诉我不要骄傲。上课的时候,我总是不敢举手回答问题。你让我举起手来。
我喜欢在课堂上说话。我在下面讲笑话的时候,你来的很慢。我当时很害怕。我以为你会严厉批评我,让我给父母打电话。但你没有。你冲我笑了笑,温柔的说:“想起来很好,但是现在不是讨论的时候。”我的脸变红了,我为自己的行为感到羞耻。你的笑容平复了我的心,我立刻坐下来,聚精会神地听。
那一次,我考砸了,分数很低。我极度沮丧。你课后鼓励我:“不要灰心,失败是成功之母。下次你再努力,我相信你会成功的!”你的话让我的小鸟又有了自信,鼓励它的翅膀在蓝天翱翔。
从办公室到教室的路这么短,你却走了六年。不知不觉中,我们这些小孩子已经渐渐成熟了。现在,看到我们的杰出成就,你如释重负地笑了,笑得那么甜。这坚定了我们的信念,一定要好好学习,用优异的成绩回报你,让你的脸上永远充满甜蜜的微笑。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。你教育了我们从懵懂的孩子到成熟的少年,你的付出和爱在我们身上凝聚了多少!如果你把你的青春献给我们,我们不会辜负你的期望,我们一定会成为国家的栋梁!
如果我们是祖国的花朵,你就是勤劳的园丁。如果我们是一艘迷失的船,你是指引我们的灯塔。千言万语可以用一句话概括:谢谢老师!
希望
你身体健康,生活幸福!