十年后的家乡作文
突然,2034年。这时候我正在外地开公司。这么多年没回家了,得回去几天。
路上,我坐车经过的路很平坦。路边有许多参天大树,一些空地已经变成了草地。我打开窗户。哇!空气真好。我饿了,就立刻把车停在路边。我看见许多人在路上骑着四轮自行车。我百思不得其解,问其中一个:“你怎么不开车?”多慢啊!”男人说,“我们以前骑自行车很多,导致空气不好,所以我们骑自行车。”“哦,我明白了。"
进了餐厅后,发现里面有很多垃圾桶,一个装着用过的餐巾纸,一个装着矿泉水瓶和汽水瓶,一个装着牛奶纸盒。哦!没想到20年后的垃圾分类还这么细致。吃完饭后,我去看望我的亲戚。
到了老家,只看到几棵高大的树,突然父母从树上走了出来。我很开心也很奇怪,开心是因为看到了父母,奇怪是因为不知道他们是怎么从树上走出来的。我问妈妈:“你是怎么从树上下来的?”母亲说:“这是我们的家。我们现在生活的树可以吸收二氧化碳,同时让我们生存。现在大家都住这房子。”
二十年过去了,没想到家乡变化这么快。