十年后的家乡作文
二十年后,我激动地坐在时光机器里,穿越到未来,2029年到达广州。
坐在时光机上,当我看到一片片雪白的、各种各样的、特别的云像可爱的小羊一样漂浮在天空时,我回想起20年前的广州:那时,空气中弥漫着高大的烟囱里冒出来的浓浓的烟雾;路上到处都是汽车排放的废气和灰尘。现在,我放心多了。
我迫不及待地跳出了时光机,色彩鲜艳的高楼大厦面向我,映衬着蓝天白云,仿佛给人一种一般的美感。“呼”的一声,一个超速行驶的“大鸡蛋”从我身边呼啸而过,我迅速跳上阳台。原来是“磁悬浮蛋车”——最高时速360公里的车。可以达到每秒100米,也可以利用太阳能高速行驶。这种车环保,能做的不止一件。
当我不知疲倦地欣赏风景时,突然听到身后有一个熟悉的声音。回头一看,惊喜地发现,20年后的我弟弟。他自豪地向我介绍:“这是科学家最近发明的‘尘树’。它有许多巨大的叶子,像香蕉风扇一样大。树叶可以吸收空气中漂浮的废气和灰尘,将其转化为人类所需的“人工氧气”,使空气更加新鲜。我恍然大悟,心想:没有这些伟大的科学家,会有今天的日新月异吗?
听到开门声,一个“保姆机器人”立刻从房间里走了出来。他马上递给我一杯“泡杯茶”,然后我和哥哥去他家做客。他带我去餐厅,生动的告诉我餐桌的作用:餐桌是圆的,可以自动调节餐桌的温度;如果水溢出,它会自动吸水...我哥还跟我说了大厅里的智能椅:他走进大厅,坐在可以自动调节舒适度和柔软度的沙发上,我也坐在沙发上。但我不小心按下了手柄上的一个红色按钮,一个坚硬的白板从沙发的扶手上缓缓升起展开,平放在我面前。“哦,我忘了给你介绍了。这是一个自动沙发。如果你想看书,只需按下白板上的按钮,把你想看的书架放在白板上。它可以吸板上的物品,所以不会掉下来;手机也一样。而且白板可以自动智能同步到手机上,可以随意调节手机的光度,保护眼睛。所以不管是坐着看还是躺着看,都不会近视。我突然意识到。
我的家乡变化很大。不仅环境变美了,生活也变得更方便快捷了。我们不能坐以待毙,偷懒。我们必须更加努力学习才能取得如此好的成绩。来吧。