我是一个孤独的陌生人,在陌生的土地上,我在每个节日都更加想念我的家人。“看到重阳节快到了,我决定回广州,回我那已经走了20年的老家。
于是,我上了超音速飞机,回到了久违的家乡。眼前的场景让我大吃一惊。街上没有污泥和垃圾,没有排气孔的太阳能车在路上跑来跑去。回到我家附近,过去低矮的平房现在变成了高楼大厦。过去拥挤的道路现在变成了六车道。东风公园不见了。现在已经成为水荫路小学的教学楼,400米跑道的操场。原来低矮的建筑现在变成了30层的电梯楼。此外,还增加了一个空中篮球场和操场。
过了一段时间,我想回家,但是找不到。我想:家?门口有药店和银行吗?但是你现在去了哪里?这时,我看到了妈妈。我上前说:“我们家在哪?””妈妈说,“我们家从8楼搬到30楼的别墅。“回到家,看到家里没有家具,就走到一个房间。我看到墙上有数百个按钮。当我要按按钮的时候,妈妈说:“你打算怎么办?”我回答:“吃面条:”她马上按了一个按钮,右边的大屏幕上出现了几十个省的名字。我点了陕西,里面全是面。我点了一个最喜欢的,机器人又跑出来了...
我真的希望我的家乡在未来的20年里越来越好。