十年后的家乡作文
时光飞逝,日月如梭。十年后,我回到了家乡。下飞机的时候我惊呆了——这还是我以前的老家吗?
飞机跑道不再是水泥铺成的,而是飞机的轮子在树上滑行,既环保又方便。和以前不一样,航站楼要等航班,但是到了机场之后,直接去服务台要一个展馆的牌子,然后按到展馆的号码就可以了。亭子里有个控制机,只要在上面打出你想去的地名,就会有一架小型无人飞机来接你,你就可以去你想去的地方了。
在酒店住的时候,服务员给我的不是钥匙,而是一张带歌词的小磁卡。我只需要按照上面标注的房间号找到这个房间,按下门外的一个红色按钮,门就会自动发出伴奏音乐。我按照歌词唱一段,门就会自动打开,真的很开心,也很省力。
该吃饭了。我可以在随身携带的远程科技机上查到一家餐厅的名字,发出信号,餐厅就会开始接我。刚上车,远程技术机响了。原来是一个朋友让我去吴彤山种树。我拍了一下脑袋说,差点忘了,今天是植树节!我忙回应他:好吧,吃完饭我来。到了餐厅,我在桌边坐下,然后点了几个菜放在桌子上,桌子马上翻了过来,换了我需要的菜。我吃完后,桌子会向餐厅总部发出信号,他们会立即派车带我去我想去的地方。
种完树,我累坏了,就在远程科技机上发了个命令——让我开门,拉上窗帘,准备好裙子,准备好热水缸,马上回来。酒店大巴马上就到。来接我。
我一回到房间,一切都准备好了。刚跳进浴缸洗了个舒服的热水澡,就可以睡觉了。灯自动熄灭了。我倒在床上,很快就睡着了。
这是十年后的故乡——全智之乡!