生活的情调作文【范文
《现代汉语词典》对自然的第一个解释是“自然”,但这三个常用词的组合让我们感到敬畏。几千年来,人们一直在与自然打交道,在这个过程中,人们越来越意识到如何在自然中生活。这不仅是一种状态,更是一种状态,是一种本能。
金代的陶渊明,你是后人的楷模。多少人向往你“篱笆下摘菊花,悠然见南山”的生活。你远离繁华的城市,远离尘嚣,只是为了和大自然做最亲密的接触。你知道如何与自然打交道,因为在隐居中你有一种冷漠的态度和开放的心态。
庄周,你的境界是无数人望尘莫及的。人们都知道“圣人庄子是白日做梦,为蝴蝶所蛊惑”,人们都知道你愿意做水中的一条小鱼。你生活在大自然中,你的思想触及你身边的每一棵树和每一片草地。你懂得与自然打交道,因为草因为你而茂盛,水因为你而清澈。
“短信妈妈”在5.12地震中倒下,有多少人被你的行为感动。你跪下,仿佛在向大自然祈祷。你求她不要伤害你的孩子,哪怕要了你的命。你知道如何与大自然打交道,因为当大自然伤害你时,你为生活撑起了一片天空。
孤岛上的汶川县委书记王斌,你是13亿中国人的牵挂。不仅没有倒下,还组织大家积极开展生产自救。你永远站在与死亡抗争的第一线,你永远站在与自然抗争的最前沿。你知道如何对待自然,因为你知道生命是最神圣的。
我们向往自然,我们敬畏自然,但我们不怕自然灾害。我们追求与自然的和谐,我们希望像水一样清澈,像草一样茂盛。我们喜欢安静的生活,我们喜欢新鲜的空气。但是当大自然向我们挑战时,我们永远不会退缩。人生于自然,但不死于自然。通过漫长的历史,我们懂得了如何与自然相处,如何在自然中生活,我们培养了一种坚韧。我们知道如何利用自然来寻求稳定,我们知道如何追求自然改善的境界,我们更知道灾难过后我们将一如既往地继续下去,我们更知道人与自然是永恒的主题。
生活在大自然中,我们变得冷漠。
生活在大自然中,我们变得聪明。
生活在大自然中,我们懂得感恩。
生活在大自然中,我们学会了坚强。