我的启蒙老师作文【范文
星期天,我收拾好东西,发现了一些我在幼儿园写的题,上面有我笨拙的小画。看到这里,我想起了我的第一位老师,卢晓小姐。
我妈送我上幼儿园的时候,我觉得一切都好奇怪,好新奇。然后来了一个年轻漂亮的老师。妈妈说:“这是你的老师。”我看着老师,害羞的低下了头。当老师和她妈妈说话时,我仔细看了看她。她身材高挑,皮肤白皙,说话时面带微笑,有两个小酒窝,很美。因为她年轻,我们都亲切地称她为卢晓小姐。
因为是第一次上幼儿园,迟到了,跟不上其他孩子的课程。吕霄老师在业余时间给我上了一些课。每天她都不厌其烦地掰着手指头教我算术,让我把“a”“o”“e”念到嘴边,让我能像别的孩子一样快地回答老师的问题。每当我举起手时,我发现卢晓老师微笑着看着我,好像在说:“你太棒了。”
我记得有一天,我们上课的时候,我突然觉得不舒服,然后胃里一阵翻腾,想吐。卢晓老师赶紧让其他孩子先做题,然后来找我。她轻轻摸了摸我的额头,发现有点烫,赶紧给妈妈打电话。碰巧的是,我妈妈不能离开会议。卢晓老师二话没说,收拾好我的呕吐物,抱起我去了医院。当我母亲到达医院时,我正依偎在卢晓老师的怀里。我妈妈不停地感谢卢晓老师,但是卢晓老师不停地说:“是的,是的。”我抬头一看,发现老师的衣服被汗水湿透了,眼睛也湿了。
后来,当我长大到可以上学的时候,我离开了幼儿园,上了小学,再也没有见到吕霄。但是卢晓小姐在我心里烙下了“老师”这个美丽的字眼,让我无时无刻不在想她。