我的启蒙老师作文【范文
可以说,打开我写作大门的第一位老师,就是我们现在的袁老师。她三十多岁。她看上去温柔能干。她的黑发蕴含着无限的智慧。她明亮的眼睛总是提醒我们敞开心扉学习知识和技能。
回想三年级之前,我不喜欢写作是因为经常写不好,写出来的东西经常语无伦次。我的弱点被袁老师发现了,她把我叫到办公室说:“我知道你想写一篇好作文,但你不能总是写得很好。那我告诉你,写作没有捷径。想写好,就得多读书,多写字。听了老师的话,我每天都按照老师的方式去做。我一有时间就看课外书。我经常在假期去书店读著名的文学作品,写日记。袁老师每次都详细批改我的日记,写鼓励的评语。就这样,日复一日,我的作文水平明显提高了。
有一次,我的作文被袁老师当着全班同学的面朗读出来,同学们报以热烈的掌声,让我对写作的信心更大了。从此,我对写作情有独钟。就这样,在老师的指导和自己的努力下,我写的文章不再是一顿美餐。
有一次,老师试图提交我的一篇文章,但我没想到它会在报纸上发表。同学们都羡慕我,老师和父母都为我高兴,我激动得睡不着觉。从此我更爱写作,写的作文也一篇接一篇成了打字。今年暑假,我光荣地参加了浙江青年作家协会第一次代表大会。
我就像一个不会走路的孩子。袁老师一步一步帮我。没想到会有什么回报。只是希望自己能写出更多漂亮的文章,不辜负老师的期望。
胖身材,大身材,胖脸,一副黑框眼镜,高鼻梁上一件黑白格子衬衫。这是我小学一年级的语文老师,朱老师。
朱老师很幽默。有一次,我们学了第六课:东方明珠。有条不紊的教完课文后,朱老师说:“如果你在东方明珠前面,想看到顶端的明珠,可能要把头抬起来,从帽子上掉下来!”我们全班哄堂大笑。
朱先生读这篇课文时情绪很激动。有一次,我们学到了第二课:春雨的颜色。朱老师教我们有节奏地背诵课文。其中,朱先生感慨地读道:“春雨,像一个春女纺的线,轻轻地落在地上,沙沙沙,沙沙沙……”全班同学也深情的读着,仿佛我们沐浴在温柔的细雨中。同学们现在都说我看课文很感慨,但是他们知道都是从朱老师那里学来的。
朱老师也很严格。记得有一次上课,我的铅笔断了,就向以前的同学王云借了一个卷笔刀。王云是班上的尖子生,正在认真听讲。朱老师正在讲课。看到我没听好,打扰到别人,我拿起教鞭往桌子角上一摔,狠狠地批评了我一顿。
现在,我已经转学了。我仍然读得很好,仍然坐在教室里,仍然躺在书桌上,仍然坐在椅子上...
但是老师不是朱老师,上课的也不是朱老师...