我的启蒙老师作文【范文
知道可以不顾一切,破茧而出,在树上唱它最喜欢的歌。这就是知的生命;柔弱的小草可以肆无忌惮地漠视,钻出土地,在小草上晒出它最温暖的阳光,这就是小草的生命;而单纯的小屁孩却一个人,渴望在学校看自己喜欢的书。。。。。
在我们的生活中,似乎有一种茶带盐的味道,茶的幽香遇到了盐,就像我们人类的第一阶段。在启蒙的道路上,必然会有几位启蒙老师陪伴你成长,给你鼓励和关怀。我今年12岁,上六年级,马上要上中学了,告别六年小学。但是我觉得小学还没结束。至少我带走了六年的知识。所有那些老师都对我们寄予厚望。他们都希望他们教给我们的知识能被终身铭记。我知道这不是因为工资,而是因为我们希望我们能有一个好的未来。他们教会我们视金钱如粪土,而不仅仅是关心它。
小学六年级的时候,我遇到了一个特别的语文老师:她有一双喜气洋洋的眼睛,一头美丽的长发,还有莺燕的声音。她看起来很和蔼可亲。不,这不是一个特别的地方。每个班都有几个差生,老师也没办法,只好放弃,想怎么玩就怎么玩。但这位老师就不一样了,即使距离学生两年,他也会一直用鸡汤鼓励他们,让他们有很大的信心,缩小恐惧的心。我们班的平均分,最后20%,优秀率等等都远远高于其他班。为什么?没错,因为我们有一个一丝不苟的老师。他希望每个学生都有一个光明而充满活力的未来。
正如杜甫所说:“随风潜入夜,润物细无声。”赞美第一任老师的无私奉献和默默无闻。破茧的蝉,翻出土地的草,付出巨大努力的孩子,享受着自己应该努力的启蒙之路。