在我的小房间里,有一张小桌子,小桌子上有一个小娃娃,但她是我的胸娃娃!我真的很喜欢她。
这个小娃娃是一个不倒翁。她小小的鼻子上有一颗圆圆的黑痣,大大的黑眼睛幸福地闪烁着,就像夜空中最亮的星星。它明亮、温暖、有光泽。像两片桃花瓣一样的嘴总是张开着好看的牙齿,胖乎乎的小手调皮地从左往右摆动,再加上一个摇摇晃晃的小身体,像一只刚学会走路的小企鹅。娃娃手里还拿着一副对联,嘿——是什么?让我看看!“蜀山路很难走,学海任重道远”,就是要好好学习,天天向上。你呀,别看她调皮孩子劲,学习挺认真的!
小娃娃聪明、活泼、可爱、爱学习,但这些原因都不是我很喜欢她的重要原因,我最佩服的是她的顽强和永不放弃。
小娃娃为什么顽强?因为她是个不倒翁,我有一次一次又一次把她放下来,放在桌子上,但是当我的手离开的时候,小娃娃又倔强地跳了起来,看起来像是“看你能对我做什么”,就这样,她推了下去,跳了起来,推了下去,跳了起来...重复了几次,她勇敢地跳了下去。想到这,我不禁深受启发:连不倒翁娃娃都这么顽强,我们呢?有的人因为一点点挫折而哭泣或灰心,有的人则微笑着,顽强地面对风雨,享受苦难。耶!不经历风雨怎么能看到彩虹?最终,这些坚强的人一定会迎来彩虹。
我在心里默念:小娃娃,小娃娃,你不仅仅是一个观赏者,还教会了我们如此深刻的道理!至此,我觉得小娃娃笑得更欢了...
这是我的胸娃娃,教会了我这个发人深省的道理。我爱她,但更佩服她的精神!不屈不挠的精神...