我的老师作文
这学期开学,我们的理科老师,姓泉,个子高,性格开朗幽默,我们都很喜欢他。但是当他教到一半的时候,突然就不教了,转教语文。于是我换了一个新老师叫陆,但是她看起来很凶,说话像喝醉了,随时都想打人。全班都怕他。就在这个周五下午,发生了一件让全班对他印象更深的事。事情是这样的:一个同学在课堂上因为某种原因说了一句“给我”。老师停了课,问同学:“你在干什么?”并用锐利的目光盯着他,目光如火,要灼伤他。那个同学怯生生地说:“他拿了我的东西。”。“活该!”老师还是用那种语气冷冷地问:“他从你这拿了什么?”。同学吓坏了,沉默不语。
老师让他站在讲台上继续问他问题,他一句话都不敢说。这惹恼了老师,把他送到班主任那里,但是班主任不在。又让他去找数学老师,可能是因为数学老师不在,同学就回座位了。老师更恼火了:“让你去办公室,听见了吗?”!你不去,我去。“当时,空气似乎凝固了。过了两三秒,老师还是看到了他,径直走到他面前,拎起他的衣领,把他拖到门口。老师的胳膊一甩,同学的后脑勺就掉在墙上,发出很大的响声。全班同学“哎哟”了一声,好像撞到了头。我的手不由自主地摸了摸后脑勺。全班都劝老师不要打架。老师还说我没打,只是推了他一下。然后老师把他送到办公室继续上课。放学后,学生们非常关心同学的近况。