我的老师作文
我们王老师的课,再难懂,只要他一开口,我们总能在欢快的气氛中掌握。
放学后,我们谈起王先生,总叫他“王乔醉先生”。“桥嘴”这个称号名副其实。不信的话,我们从我们班编的《王老师有趣的故事》这本书里找两件事告诉你。
一天,在数学课上,王老师说:“给你讲个小故事。从前,有一座山,山上有一座寺庙。寺庙里住着两个和尚。有一天,老和尚对小和尚说:“以前山上有山,山上有庙……听,听,我们都笑了。王老师问哪些学生可以继续。你能完成这个故事吗?为什么?“这个故事不可能讲完。下列单词可以用什么标点符号?在我们兴致勃勃的时候,王老师说了循环小数这个名字,让我们明白了什么是循环小数。
王老师聪明的嘴巴不仅在课堂上发挥了很大的作用,课后也让人拍手称快。下课后,我们班的一个同学不小心把墨水溅到了王先生的白衬衫上。同学吓坏了,等着王先生的批评。学生们也愣住了。王老师看着我们笑着说:“你怎么了?如果你知道你早上要丢墨水给我,为什么不通知我穿黑衣服?””学生们听了,发出一阵惊喜的笑声...
有这样一张“聪明的嘴”,王先生让我们在听数学课的时候感到快乐。当我们看到他走进教室时,我们觉得他是如此可亲可敬。