我的老师作文
脑海里总会有这样一张脸:胖胖的脸,小眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,太阳穴被岁月染成灰色。啊,一个古板老头的典型形象,可能是同学们分享的第一印象。他是我的数学老师。
我忘不了第一次见到他。那天,准备铃响了,所有学生的目光都盯在教室门口的一个老师身上,一个要给我们上课的数学老师。铃响时,那个神情严肃的老人大步走上讲台,开始自我介绍:“我姓邢,我叫老师。”“叫什么名字?”大家都在窃窃私语,有几个同学忍不住笑了。在这笑声中,邢老师开始了新的一课。看,多么幽默的开头!
所以,从这节课开始,我们的数学课就充满了笑声。
邢先生每次上数学课,课前几分钟,都会复习上节课学到的知识,并提出问题。虽然这是老规矩,但还是有同学课前不准备,等老师提问了再赶紧翻书。这时,邢老师看到同学们慌了,眯起眼睛说:“书真的不好评价。如果父母想让你看到,想起来,你肯定会觉得很可恶;我提问,你觉得很可爱。我建议从现在开始,大家都要一直把它当可爱,这样回答问题的时候就不用再为这个可爱的费心了。”这一系列的“可爱”让我们笑个不停。但在这笑声中,我们得到了知识、指导和启迪。
一次数学单元测试后,邢先生一边点评试卷一边幽默地说:“现在的歌很浪漫。我觉得电视剧《霍元甲》里的主题曲好像很适合我班一些同学的现实,不是吗?上课时——睡一百年,考试时——睁开眼睛,仔细看,下课后——大声喊,大声喊...”话音未落,跑调的歌声把我们逗笑了。在这笑声中,同学们找到了考试分数低的原因,感到羞愧。
每当学生们笑的时候,邢老师总是用小眼睛和微笑看着我们这些孩子,一言不发,仿佛为自己的杰作而骄傲。
在我们班,我是一个有名的亢奋者。我上课比司机还忙,总爱搞小动作。我不知道我从学习到现在接受了多少批评,接受了多少教育,但就是改不了。没想到是邢先生幽默丰富多彩的数学课吸引了我的注意力。我开始爱听课,爱回答问题,爱提问。从此,我渐渐爱上了数学。现在,我不仅改掉了活跃的习惯,也成为了数学的代表!
但是再过两个月,小学数学就要完了,我们小学毕业了,就要离开母校,离开邢老师了。我们会放弃多少!我们多想继续听他的数学课,看他幽默的表情,听他搞笑的话。我们会把他在课堂上带来的笑声和说笑留下的启示,视为他记忆中的珍宝。