我的老师作文
孩子们,你们还记得你们的启蒙老师吗?我还记得她是我们的班主任,杨老师。我很喜欢她,因为她像她妈妈一样关心我们。
杨小姐身高一米六,红着脸,一副金眼睛的眼镜。她喜欢夏天穿连衣裙,冬天穿黑色棉袄。杨小姐虽然已经五十多岁了,但看起来并不老,像个年轻漂亮的女孩。杨先生是一位善良、体贴的老师。她经常像年轻老师一样带我们玩游戏。
有一次,是晴天。下课后,一些学生在踢足球;有的在玩;其他人参加比赛。这时,杨老师走过来对我们说:“我们一起玩‘老鹰抓小鸡’吧!”听了这话,同学们都高兴地跑了过来。我的一个同学自告奋勇当“老鹰”,杨老师当“母鸡妈妈”。
游戏开始,“鹰”左一会,右一会;“母鸡妈妈”也把“小鸡”藏了起来。突然,“鹰”抓住了一只“鸡”,那只“鸡”只能是“鹰”。我们愉快地玩了十分钟。老师笑了,我们也笑了。马上就要上课了,一些同学的心还在操场上,沉浸在快乐和喜悦中。
杨老师还教我们做劳动。
一天,放学后,杨老师教我们扫地。她指示学生先搬桌子,然后把椅子放在上面,然后让学生拿着扫帚,最后让学生像玻璃清洁工一样扫地。不一会儿,老师们都干干净净,一尘不染。这时,我们看着杨老师。她已经是汗流浃背,气喘吁吁了,但是脸上却挂着甜甜的笑容。
杨老师还教我们跳绳、跳舞和写字...为了玩的时候不伤害我们,杨老师在课堂上多次教导我们,不要推,要友好团结。我非常喜欢杨老师。
杨老师为我们做了很多,我很感谢她。我想亲切地叫她“杨妈妈”。