如果你一个人走在回家的路上,有陌生人跟着你,不要惊慌。可以跑到人多的地方放& ldquTail & rdqu摆脱;如果那个人在密切跟踪,你可以打电话求助或迅速报警。注意不要让陌生人跟着你回家,更不要逃到废弃的房子、死胡同等无人的地方。
记得在这个寒假里,我遇到了两个经常跟着我的人。尾巴;朋友每当我出去玩,他们做的第一件事就是跟着我,不管我去哪里,他们都会跟着我;如果我跑,他们会跟着我;如果我去,他们会跟着我;如果我停下来,他们就会停下来;有时候,我说什么的时候,其中一个会再说一遍。
有一次,我出去玩。那是我遇见他们的第二天。当我要和我的搭档玩的时候,我在一个拐角处又遇到了他们,差点撞在一起。他们打算跟着我,但我很快问他们我的朋友在哪里。他们如实告诉我:一个在前面,一个未知;我问完之后就开始跑,怕他们再跟着我。
找到小伙伴后,我问其他小伙伴在哪里,然后就开始跑。然而,跑了一会儿,我又看到了那两个随从。管他呢,36个方案最好,我就一直跑。我去了龙都中学,那里人很多。没想到没多久,两个人也跟着来了,我真的要死了。那一刻,我想到了一个好办法:他们想跟着我,所以我现在要走很长一段路。如果他们真的不能走路,他们会自动回家。
我让小伙伴开始计划,我们都是村里有名的;流浪汉;我知道他们受不了。最后他们走不动了,就自己回家了。
我终于知道保护自己的重要性。希望大家学会保护自己。