4月22日,我们荣幸地参加了“海堤绘画活动”,在钱塘江岸边绘画,用我们的小画笔描绘钱塘江的美景,表达我们保护钱塘江的倡议。来自全省的100多名学生参加了这次活动。
我们崇文实验学校的同学,在老师和家长的帮助下,也在河堤上画了漂亮的画。你看,有一个想象中的黔江女神守护着钱塘江;有绿树,有金刚,有烟魔;还有崇文海燕人举着“保护钱塘江”的大旗,沿着钱塘江植树,反映出崇文海燕的身影和一排排自己种在水里的树。画面很复杂,但是我们做的很棒!我们在烈日下画画,又累又热,但大家都很热情。炎热的天气考验了我们的耐力。我们拒绝让步。我们一直拿着蘸了颜料的刷子,蹲在那里涂啊涂。画完之后,我们心中充满了喜悦。
我们希望通过这次活动,我们呼吁大家共同保护我们的母亲河钱塘江。我们也想对大家说:“虽然我们还年轻,我们做不了什么惊天动地的事情,但是大家都从我做起,从每一件小事做起,相信我们的母亲河会越来越好!
让我们一起行动吧!