从前,有一个美丽的干草森林,动物们在那里自由生活。啄木鸟正全神贯注地对待大树,金丝猴则跳上跳下。爱美的丹顶鹤在河边小心翼翼地梳理着自己美丽的头发。满满的老虎懒洋洋地躺在树下,睡得很香。他们每天都过得很开心。
然而,有一天,一个猎人闯入了这片森林。面对眼前的珍禽异兽,他两眼放光,心想:“抓这么多动物,可以卖个好价钱。”于是,他蹑手蹑脚地来到树后,偷偷掏出他的猎枪,对准了金丝猴。砰的一声,金丝猴倒下了!枪声惊醒了旁边的其他小动物。他们看到好朋友受伤,心都碎了。小动物们愤怒地包围了猎人,跳起来,抓住了猎人,把他送到了动物法庭。
法官严肃地对猎人说:“动物是人类的好朋友,我们有义务保护它们。之后,你的猎枪不许对准动物,只能用来保护它们。”猎人羞愧地低下了头。从那以后,哈伊森林又多了一个巡警,再也没有人猎杀动物,森林也恢复了以前的宁静。