有一天,我在校园里跑来跑去,发现有很多垃圾,包括同学撕掉的碎纸,吃完后扔的小食品袋,还有一些破坏环境的塑料袋,引起了我的反思。
我们每天都生活在大自然中,生活在所有美好的事物中。地球母亲慷慨地为我们提供无限的资源,让我们丰衣足食。令人愤慨的是,我们反而摧毁了地球母亲。
现在,因为人类砍伐了大量的树木,沙漠正在推动自然,吞噬整个地球。看着地球被毁灭是冷漠吗?我们每个人都必须深刻理解这一点,真正把环境保护作为一种责任,认真保护环境。不要自己鼓吹环保,到处乱扔垃圾。所以我们的奋斗不虚伪吗?
保护环境不是一时的事,需要我们每天坚持,随时随地采取实际行动。只要我们每个人都采取行动,我们当然可以拯救我们的生活家园——地球。
虽然我们还年轻,不能做出很大的贡献,但我们只需要从小事做起,看到废纸掉在地上就弯腰捡起来,看到小树倒下,请几个小伙伴一起努力,帮助它成长;保护野生动物,不贪图它们好吃的肉,狠心剥下来吃肉。保护身边的人和事,从1.1滴开始。让我们携起手来,积极行动起来,保护环境,拯救地球,做21世纪优秀的青年公民,为我们的地球创造绿色明天!