写独生子女时代出生的议论文
“哇”伴随着可爱的哭声,独生子女时代的美好生活来了,作文诞生在独生子女时代。从此你成了温室里的一朵花,到处都有人爱你。因为你是独生子,父母的希望都寄托在你身上。细心呵护会让你的叶子更绿,花瓣更红。但是,当你出生在独生子的时候,你看不到阳光,看不到风雨,失去了自由和冷静,反而增加了任性和执拗。
美丽的校园以轻盈的脚步走进你的生活,你开始学习知识,明白做人的道理。但这是唯一的年龄,父母对你抱着太多的希望,所有的希望和期待都压在你瘦肉的脊梁上。所以,学校是你竞争的地方,只有分数才能站在强者的森林里。然后,培训班和兴趣班里的各种辅导书充斥着你的生活,所以你还是有那份童心,永远像一只温顺的小绵羊,听从父母的教诲,把痛苦深深埋在心里。
备受折磨的初中生活枯燥乏味,童年的痛苦和压力逐渐膨胀,你进入了叛逆期。而不是一个幼稚活泼的孩子,你要被理解,被尊重,被独立!独生子女时代的父母意识到孩子的变化,过于关注孩子的青春期,这已经成为一个悲剧。除了坚持过去的做法,它们进一步限制了你的自由。任何一步都要踏上父母为你设计的路。但是,你想要独立,开始反抗,没有和父母沟通就关在自己的小房间里。父母认为你的孩子不听话。压力又来了,你和父母的差距越来越大,成为代沟。
其实你不想让父母伤心,但是在这个独生子女的时代,一切都是无法避免的,父母也想和孩子走得更近。独生子女时代的事实,让父母的行为一次又一次的背道而驰,父母开始为孩子的未来担忧,一次又一次的哭闹,悲从中来。
充满活力的高中是一个很好的调节器。你成熟了,甚至散发出男人特有的味道。和老师推心置腹的交谈,和朋友亲密的交流,让你在独生子女的时候学会理解,学会承担责任。你开始理解父母的顾虑,尊重他们的建议。虽然你有时候还是会践行自己的行为准则,但你总是会照顾父母的感受。
独生子女的年龄教会了我们生育。父母的担忧变成了虚无,最终他们能够与父母亲密沟通。他们发现父母一直对自己感兴趣,为你骄傲,一次又一次的流泪,一次又一次的爆发出喜悦。
最后,到了飞的时候,我们就不用担心自己是独生子了。我们更早的学会了理解,更快的经历了磨难。我们将飞向广阔的天空,赢得天空中最美丽的星星。让等在门前的父母看到你的荣耀和微笑!