作文收获
夏夜,星空像一个巨大的薄纱,折射出同学们在学校生活的点点滴滴。是的,这学期又快结束了。再过一年就五年级了,证明我又长大了。
回顾过去,总觉得收获很大。那是一个晚上。我从未独自回家。走在路上,街灯一闪一闪的,好像要被吞噬了。平日里,挺拔的树变得可怕。我不敢久留,风如奔。持续的高温迫使我停下来休息了一会儿,但我还是汗流浃背地跑回家。
回到家才知道刚才什么都没发生,妈妈看到我汗流浃背,精疲力尽的样子忍不住笑了。那次我获得了勇气。
我走在一座高山上,父亲在前面带路,母亲在我后面拿着食物。我们一家人累得半死,迫不及待地要带着翅膀飞入蓝天。突然,台阶上的石头划破了我的鞋子,划伤了我的脚,鲜红的血从伤口流出。我只是坐在一块石头上。
爸爸时不时地不停地催我上山。我生气地说:“你看我伤成这样,你不帮我?”后面的妈妈强撑着心说:“孩子,你是男人,坚强点!”所以,受伤让我获得了力量。
雨一直下,像一块黑布遮住了我的眼睛,我笑了。有一天雨下得好大,我愣住了。像上次一样,有人站在窗台上嘲笑我。我拼命冲出去,却没有被雨淋着。当我转过头时,那是我朋友熟悉的身影。这把伞给我带来了友谊。
现在回来...
稀疏的星星,都躲在云层里,午夜的钟声敲了12下,我知道崭新的一天又开始了。