2015年,我爱上了绘画,在学校成为“绘画小大师”。
我记得有一次在美术课上,王老师教我们画荷花。我的画一团糟。如果我看同学画的荷花,都比我的好看。越看他们越难过。王老师走过来鼓励我去思考莲花是什么样子的。他拉着我的手,教我作曲和上色。在王老师的带领下,绿色的荷叶和粉色的荷花出现在我眼前。“你很有绘画天赋。用心画,自然画得好。”王老师笑着对我说。
听了王老师的话,我爱上了绘画。在平时的学习中,我注重各种绘画技巧,有不懂的地方就向老师请教,绘画水平也在不断提高。2015年,我在市政绘画比赛中获得一等奖。