春天来了,树木长出了新的枝条,春女在大地上披上了一件无边无际的绿色衣裳。冬眠的动物也慢慢醒来,大自然充满了生机。
萧蔷和小红来到温暖的春风山坡上种树。山坡上,空气特别清新,几棵高大的树伸出绿色的枝条。一排排大雁从南方飞回来,一会儿形成“人”的形状;排列成“一”字形一段时间;萧蔷和小红左顾右盼,仔细挑选了一块空地,开始挖洞。萧蔷双手拿着铲子,弓着前腿,使劲铲着土,好像要用尽全身力气。过了一会儿,空地上挖了大小不一的坑,排列有序。萧蔷抬起头,用手试了试脸上和额头上的汗水,低下头去工作。她旁边的小红也没闲着。她小心翼翼地把树苗放进坑里,把它拉直,生怕栽歪了。小红目不转睛地盯着小树苗,仿佛在说:“小树苗,小树苗,快快长大,长成参天大树,这样才能绿化我们的祖国。”开始填土时,萧蔷不停地用铲子填坑,把坑填得又平又紧,以便把树根牢牢地扎牢。在他们的努力下,每一株树苗终于挺直了腰板。萧蔷和小红回头看着一排排的小树,开心地笑了。
一阵微风吹过,小树在风中轻轻摇摆,仿佛在说:“谢谢,谢谢。