周日,阴沉沉的,下着毛毛雨。
我正要出去玩,我妈拦住了我:“外面下雨了,别出去。”“不!家里停电了,看不了电视,怎么办?”在我的强烈要求下,我母亲不得不同意。我打着伞跑下楼。
我一下楼,就看到刘庆新和莉亚蹲在一块石板旁边,好像在看什么东西。我去看那里有许多蜗牛。“我妈!”我最怕虫子,就躲起来。他们回头一看,看到我说:“你来了!”我慢慢地走着,盯着蜗牛,用颤抖的声音说:“对,对。”他们回头看了看蜗牛,说:“哦,蜗牛不咬人。”
“但是...但是我还是怕虫子。”
“那我们先玩。”
“好的...好的。”
十分钟过去了,我好无聊。看到他们玩得这么开心,我鼓起勇气往前走,伸出一根手指,动了动蜗牛的触角,他立刻把它们拿了回来。刘庆新说:“他的眼睛长在触须上。”这时,我不知道是谁打了我。我的手重重地碰了碰蜗牛的身体。他立刻缩了回去,过了很久才把头伸出来。啊,蜗牛真有趣!我不怕它。我们一直看着蜗牛爬。它花了一个小时爬了大约2米。
我终于明白为什么做事慢的人会被比作蜗牛了。