感兴趣的植物作文【范文
参数:
兴趣只有自由发展,才能成为终身兴趣。
我们应该善待自己的利益。
兴趣是最好的老师。
兴趣是创造力的源泉。
个人利益要顺应社会的需要。
兴趣是发明创造的前提。
兴趣是学习的内在动力。
兴趣需要慢慢培养,而不是强加。
兴趣是事业成功的基石
利益有好有坏。
名言:
全心全意地工作取决于强烈的兴趣和支持。-松下幸之助
搞科研,首先要有科学兴趣,再加上追求的好奇心。-丁肇中
兴趣是前提,训练是关键,习惯是保证。-李政道
学习必须适合自己的兴趣,才能受益。-莎士比亚
知者不如知者,知者不如知者。-孔子
发脾气,忘忧。不知道多大的来了。-孔子
人不在远方,心不在焉,什么都学不到。——张载
书在我心中品尝,我愿意喝老酒。-袁枚
生活中最有趣的事情就是送旧迎新,因为人类的最高愿望就是时刻追求新的生活。
——李大钊
对工作有浓厚的兴趣,遇到困难、挫折,都能顽强地克服,永不回头。-童迪周
没有兴趣的地方,就没有记忆。-歌德
如果没有要克服的困难,没有要解开的谜,没有要穿透的谜,没有什么能引起我的兴趣。-毕加索
对一切,只有兴趣才是最好的老师,这远胜于责任。-爱因斯坦
就我记忆所及,就我在学校的性格来说,后来影响我的是,我有很强的各种兴趣,喜欢我很感兴趣的东西。-达尔文
有重要原创贡献的科学家往往是兴趣广泛的人。贝弗里奇
感兴趣是引起别人兴趣的首要条件。-威斯康·约翰·默里
典型论点:
喜剧之王周星驰
-利益支持事业
2004年,《功夫》上映,立刻获得百万票房。周星驰的演艺生涯也达到了巅峰。
爱周星驰的观众都知道,这位喜剧电影人之王有着不平凡的经历,从工厂工人到跑龙套的,到几年电视儿童节目《坏蛋》主持人的形象,从一开始鲜为人知的明星,到影响中国电影乃至国际影坛的明星大师。是什么让这个没有好好开始的年轻人支持他,成就斐然?被问及时,星爷说:“是我的兴趣让我坚持到今天。很多人会问我是不是在电影里塑造了那么多搞笑的角色。其实并不是这样。我这辈子其实是个很认真的人。我的作品离不开我的日常观察。我记得我妈曾经告诉我,我很小的时候,每天都躺在窗台上,看着街上路过的行人,有时候甚至会坐一整天。所以这种观察别人模仿别人的爱好,很早就开始了。时至今日,我对演技和导演的兴趣依然浓厚,希望下一部电影会更好。”
高中学历博士指导
-珍惜自己的兴趣
64岁的吕涛是四川大学数学学院的教授、博士生导师和学术带头人。他告诉记者,1958年从成都七中毕业后,他再也没有上过任何大学。直到现在,他的最高文凭是高中文凭,但他的很多学生都成了大学教授。
陆教授多次告诫学生要珍惜自己的学习机会和兴趣。
他说能在数学领域默默耕耘是自己的兴趣所在。在当时困难的环境下做练习、整理资料的时候,完全没有功利的想法。“如果你想出名,想受益,也许我坚持不了多久。”陆教授说,许多学生因为生活的压力而放弃了自己的爱好,他感到很遗憾。
丁肇中和物理学
-兴趣是成功的动力
丁肇中对物理有浓厚的兴趣。20岁时,他只带了100美元,就漂洋过海到密歇根大学学习数学和物理。在三年多的时间里,他努力学习,把全部精力都投入到了学习上。有人问他:“你这么努力,不觉得苦吗?”丁肇中笑着回答:“不,不,不,一点也不。没有人强迫我这么做。相反,我觉得很幸福,因为我对探索物质世界的秘密感兴趣,也很渴望。”正因为如此,丁肇中以优异的成绩毕业,并留在普林斯顿做研究工作。后来,他成为了哥伦比亚大学的助理研究员。与里克特同一天,他发现了J/ ψ粒子,获得诺贝尔物理学奖。