今年我国下大雪,连上海都有雪花。我和朋友们玩的时候,从来没有想到中国很多省市都在遭受雪灾。知道这种情况后,我心想:大雪会淹没房屋和电线杆,导致停电,大雪会导致交通拥堵甚至瘫痪!我还了解到,武警官兵和解放军战士为了让广大人民群众过上幸福快乐的春节,在救灾第一线日夜奋战。当时我的心猛涌:怎么办?虽然不能去灾区吊唁铲雪,但我当然可以献出我的爱……是的,捐!
学校组织了一次捐赠活动。“我能捐多少就捐多少,一块钱也不错。”班主任的这句话极大地启发了我。本来想捐十块钱,觉得太少了。现在我知道,无论一元还是十元是自己的爱,灾区人民都会感到温暖。安心捐吧,别留下遗憾。我的十块钱加上妈妈硬要的十块钱,一共二十块钱,很快就放进了捐款箱。
在学校的捐赠仪式上,我很开心,很开心因为我的二十块钱可以捐助救灾,因为这二十块钱不是用来买零食的,而是用来做一件很有意义的事情的。
二十元?对!很少见,但是如果用来捐钱,比花几千块钱去旅游有意义多了!如果每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方!爱情可以融化冰雪!