人生经历太多,成长太多,收获太多。每个人的生活都不会完美,那些不完美永远伴随着生活。然而,我已经习惯了这一点,鄙视这些不完美,我的生活仍然是光明的-铭
岁月的风雨,像那些多变的天气,向我们袭来。也许天还会晴,但会是乌云,过不了多久就是暴风雨了。我们生活在这种多变的天气里,但这太难了。这些风暴,从外部来看,可能是快乐的,也可能是悲伤的。这很正常,因为每个人的一生都经历过风雨,没有人能逃过这风雨。
纵观一个人的一生,可以分为两部分。一部分叫回忆,一部分叫后悔。那些走过的,留在我脑海里的生命,叫做回忆。一个人的一生可以是一段回忆,因为生命只是我们自己走过的。那些刻骨铭心的事,都是我们记住的,不能忘记的。那些遗憾是我们生活中的不完美。这些遗憾是我们生活中的一个空白。正是因为我们的失败,才产生了这些遗憾。但是每个人都有一定程度的遗憾,这是不能保证的,因为人不能保证自己的一生不会有任何失败,所有的都会成功。俗话说“失败是胜利之母”,所以更多的,还是失败。只有当你失败时,你才会成功。
所以照这个来说,后悔还是好的?当然不是。我只是说后悔是必然的。但是遗憾对我们大多数人来说仍然是悲伤的来源。因为后悔,才会有悲伤和泪水,才会有这种不开心的经历。其实当我们静下心来想一想,后悔也没什么。因为这些遗憾只是我们生活的一部分,我们已经过了,何必为之烦心至死。很无聊。如果我们每天都为这些遗憾而悲伤,人生岂不是悲剧?所以,我们不必把遗憾放在心上,但可以有一个积极的心态,把这些遗憾当成成长的教训和经验。那些遗憾早已成为过去式,不复存在。我们为什么要和过去的事情竞争?
我们可能没有办法解决生活中的遗憾。但是我们可以看不起这些遗憾。只有当我们看不起遗憾的时候,我们才能真正理解那些遗憾和生活的深度。