"时光飞逝,日月如梭."这句话我一直不太懂,但在一件小事上,我明白了这句话的意思。
那是一个阳光明媚的星期天。我早早起床,刷牙洗脸。因为上周末作业少了,所以周六就做完了作业。我问妈妈:“我的作业都做完了。我可以玩一会儿吗?”“当然可以。”在一旁,我笑得像朵花。“但是我要出去工作,你要写作文,我十一点回来考试。”我简单的回答,好吧。
父母走后,我解放了。我舒服地躺在沙发上,吃着零食,看着电视。我觉得时间还早,就看了看墙上的表。已经是早上九点了。我想了想。反正还有两个小时,我又继续玩。妈妈一小时后回来。我能怎么做呢?我急得胡乱写了一篇文章。我妈妈一回来,就让我给她看我的作文。我慢慢拿出来,心里越发忐忑。只见我妈皱着眉头对我说:“魏伟,今天的作文你认真写了吗?我不得不告诉我妈妈真相。我妈看到我这个样子,很认真的对我说:“没关系,下次改正就好了,记住时间是宝贵的。古人曾说:“年轻不努力,老板会难过。”如果现在不努力,等你长大了就太晚了,时间也不会留下来等你。“听了妈妈的话,我后悔得下定决心要和时间赛跑,成为时间的主人!