难忘那一次流泪作文【范文
人生有很多次,一件小事就充满了丰富的情感。我翻开记忆的相册。那一次,我流泪了。
放学回家,头就像一个滚烫的火炉。我量了一下体温计,才发现我发烧了。刚开始,一个平静的父亲立刻看起来像一张孩子的脸,紧张和担心的表情立刻出现在他瘦削的脸上。疾病困扰着我,我无法摆脱它。爸爸马上带我去了医院。路上,天渐渐黑了。在路边灯光的照射下,大树看起来像影子,每个影子似乎都在嘲笑我。不一会儿,我就到了医院。迈着沉重的脚步,我走进了医院的大门,一股药味立刻在我的鼻子周围盘旋。就在不久前,我精神疲惫,身体好像重了一千斤。爸爸见我情况不对,就以极快的速度把我抱回医生那里,说要验血。我体质弱,最怕打针。我看到护士手里的针露出晶莹的水珠,眼泪像断了线的珍珠一样顺着脸颊流下来。不知怎么的,我好像失去了知觉,眼睛慢慢闭上了。“醒醒,别睡了!”爸爸冲着我喊。我听到了充满焦虑和悲伤的话语。
我努力睁大眼睛,旁边一个护士吓了一跳,说:“这么小的女孩为什么会休克?赶紧抢救!”心里挂着七八个油瓶。我轻声无力地对父亲说:“别担心!”我一进病房,就有四五个白衣天使围着我,给我治疗。最后,在医生的努力下,疾病被控制住了。晚上爸爸陪我去打水洗脸。父亲拉着我的手用毛巾擦的时候,一股暖流涌上心头,我忍住了眼泪。当我父亲喂我食物时,我再也受不了了。我又流下了眼泪,眼泪里充满了对父亲的爱。在我耳边,“傻孩子,你是我父亲的一切!”这句话永远在我脑海里回响。
那一次,我流下了眼泪,流下了我想说的话,流下了对父亲的爱!