盼星星,盼月亮,终于盼到了暑假!
父亲常说:“与其读万卷书,不如行万里路。”每年暑假,父母都会带我出去旅游。一直想穿越五岳,于是父母商量,我们去山东泰安市五岳第一泰山。
几个小时的车程后,我们来到了泰山。我站在山脚下,抬头看着高耸的山峰。我不禁感到有点气馁。“我怎么能爬上这么高的山?”妈妈仿佛看出了我的心思,拍着我的肩膀说“世上无难事,只要肯爬”不只是说说而已。“明知道是挑衅,我还是被困住了,充满了不屈不挠的能量。”加油!“我精神抖擞地走上台阶。
我们艰难地爬上山路,不到一半,我就上气不接下气了。我迫不及待地长出翅膀,直接飞到山顶。看着身边的小游客,我只好硬着头皮继续往上爬。路上风景很迷人,树木葱郁,植被茂盛。植被之间有微弱的泉水声。仔细一看,泉水清澈见底,在阳光下闪闪发光。正当我着迷的时候,父亲说:“这泉水很甜。要不要试试?”我一遍又一遍的摇头,终于忍不住父亲的诱惑砸我的嘴。我也接过泉水说:“哇!这水果真甜。我高兴地跳啊跳。就这样,我们一家人一边爬山一边欣赏风景。在我们知道之前,太阳已经西沉了。经过8个小时的攀登,我们终于到达了山顶——南天门。在父亲的带领下,我们找了一个平坦的空地打开帐篷,一家人围着帐篷坐着,一路说着自己的所见所闻,分享着自己的喜悦。
凌晨四点,我们收拾整齐,静静地靠在一起等待日出。泰山顶上的日出,“壮丽”二字不足以形容。想知道自己的感受,就要自己去体会。
我们乘缆车回到山脚。看着眼前的泰山,我仿佛有种亲切的感觉。它不是遥不可及的,也不再让我不寒而栗。更像是老师,让我体会到“世上无难事,只怕有心人”的道理。
这真是一次难忘的旅行!