眼泪是生活中不可缺少的一部分,它们都反映了我们的生活经历。有些眼泪是因为快乐或悲伤...
记得小学五年级的时候,学校五年级有个家长会。让我们回家提醒父母下周的家长会。回到家,我告诉妈妈,妈妈答应来。
我高高兴兴的回学校了。周五,家长会开始了。老师带我们去餐厅,安排我们坐下来等家长的到来。不知不觉,这该死的天气下起了大雨。然而,仍然有许多学生的父母陆续来到学校举行家长会。渐渐的,整个餐厅都挤满了家长。我耐心地等待妈妈的到来。因为,我妈答应我这个星期一定来参加家长会。十分钟,二十分钟,三十分钟...我妈还是没来。雨越下越大了。我心想:妈妈是不是太忙不能来了?还是今天下雨了?妈妈没来?我想投诉今天的天气。这时,旁边的同学安慰我说:“可能你妈妈在上学的路上。”这时,我的心安定了下来。
过了很久,我妈还是没来,我很失望。不知不觉,家长会快结束了,我妈还是没来。眼泪不由自主地从我眼里掉了出来。泪流满面。
这周放假,我回家问我妈为什么不来学校。我妈对我说:“那天雨下得很大,我妈有重要工作,所以没去。”
那一滴眼泪是我最难忘的。