猫专门抓老鼠,老鼠是猫的天敌。往往老鼠不会偷吃,反而会死。
一天,一群老鼠在开会,讨论一个聪明的办法,这样当猫出现时,它就可以及时逃跑。最后,他们想出了一个好主意,就是在猫的脖子上挂一个小铃铛。当猫移动时,铃声响起,它们可以立即逃跑。这个方法不错,但是谁来给猫挂个小铃铛呢?所有人都看着我,我看着你,我很着急...这时,一只大老鼠自告奋勇说:“你们都是胆小鬼,不然我就走了!”
那天晚上,老鼠拿着一个小铃铛,蹑手蹑脚地来到猫睡觉的地方。这时,猫已经发现了,假装睡得很熟,任南老鼠脖子上挂着一个小铃铛。老鼠认为这是一个成功,所以他非常自豪地回去报告这个好消息。老鼠走后,猫很快明白了老鼠的阴谋。灵机一动就想到了。“让你再尝尝我的厉害!”猫自信地说。
一天晚上,所有的老鼠都出发了,准备去抢劫一个粮仓。猫早就发现了老鼠的影子,并做好了周密的准备:在老鼠必须经过的地方都装上了,一有麻烦就会响。猫满怀信心地等着鱼上钩。“丁!丁!哎!”.....老鼠去哪里,铃声就响到哪里。“怎么到处都是猫!”老鼠们顿时吓出冷汗,晕了过去,用尽全力直奔洞口。“喵!”猫在洞口等了很久,马上就抓住了老鼠的窝。
这一次,猫非常骄傲,它对自己说:“老鼠,老鼠,你认为你很聪明,但你会被误认为你很聪明。