作文写事五年级暑假【范文
我的暑假生活是真实的,可以让我不断成长。我的暑假生活酸甜苦辣,可以给我无限的可能。我无数的“第一”都是在暑假里经历过的,让我记忆深刻的是,我在家做鸡蛋炒饭!
那是一个阳光明媚的早晨。我一起床,肚子就饿得咕咕叫。“反正暑假在家闲着,不如自己做鸡蛋炒饭!”我对自己说。
照我说的做。我拿起一个鸡蛋,端着一碗白米跑到厨房。我开始做,脑电波开始搜索妈妈做鸡蛋炒饭的场景。可以,先把鸡蛋打碎,用碗接住蛋液,迅速取出。我以为很容易,淘气的蛋液却不情愿的抱着自己的衣服——蛋壳,跑到了碗里。这是怎么做到的?看到一双筷子,我就用它来“抓”混在蛋液里的“淘气鬼”。剪辑完了,学着像你妈一样洗洗切葱!之后,边烧边往锅里倒五勺油。“啪啪”,油在锅里欢快地跳舞。我看到了,赶紧小心翼翼地把蛋液倒进锅里。很快,上层逐渐成熟,我就笨拙地翻过来剁了。大概过了一分钟,鸡蛋全熟了,我把米饭倒上,炒了一下。五分钟后米饭金黄,加了点盐,却意外加了两勺!拌一拌,尝一尝,吐出来,喝水喊一声:“太咸了!”眼看就要功亏一篑了,我急得仿佛有三只小兔子在跳来跳去。这时,我突然灵机一动;我想到了一个小技巧:如果你放太多盐,那么你可以中和食物。看我多聪明。我不得不佩服自己。然后做终点——放洋葱。最后,开锅就完事了。
就这样,第一次做鸡蛋炒饭成功了。我把我的“杰作”放在餐桌上,与大家分享。第一次做的蛋炒饭虽然没有我妈做的好吃,但在我眼里却是真正的“杰作”。
这“第一次”让我难忘!通过自己做鸡蛋炒饭,我意识到如果你自己做什么,你的内心会比任何人都快乐。也让我意识到父母每天给我们做饭很辛苦,我们要珍惜他们的劳动成果。