作文写事五年级暑假【范文
暑假里经历了很多大大小小的事情,也学到了很多东西。我经常帮助我的父亲、母亲和祖母。
记得那天早上,我起床的时候,缠着奶奶包饺子给我吃。我奶奶答应了。过了一会儿,我奶奶拿出她已经买的面粉,给我打电话,开始一起做。因为这是第一次,我做不到,就先看着奶奶做了。我看到我奶奶把饺子捏成一个圈,然后在中间压几下,压成锅的形状,然后加一点糖,压。学会了像奶奶一样搓,但是面粉是干的,没有经验。很久没擦了,因为每次准备好,都有一个地方又裂开了。我小声嘀咕,“真烦。为什么面粉这么干?我每搓一次,它就裂开。”奶奶听了之后告诉我:“包饺子,就像做事一样,要心平气和慢慢揉。你不能急于求成。一旦你渴望成功,你就会把它们揉坏,或者揉坏。”听完奶奶的话,我若有所思的跟着奶奶的话走。这很顺利。有2,3,4,5...锅里25。这只是最后一个。我一会儿就搓最后一个。“是啊,你完了。”我高兴地说,过了一会儿,饺子煎好了,我津津有味地吃了起来...
这是我暑假的很多事情之一。正是因为有了这些有趣好玩的小东西,我的暑假才更加丰富多彩。