今天我哥,大姑,刘硕叔叔来接硕哥,去五四广场划船。
在凉爽的微风中,我们坐在船上,看着下面汹涌的大海。我忍不住唱起了《小锣》里的那首歌:“无边的沙滩,碧蓝的海水,锣声响起,我的心好美好康!
航行中,随着小船激起的波浪不断融化成在海里翻起的水泡,小船渐渐驶向目的地——浮山。
就在我们都陶醉在海浪声里的时候,硕师傅突然用手指向远处喊道:“你看,雾里的那个东西,是船还是岛?”
我们都朝他手指的方向看去,雾中有一条船和一座岛之类的东西。然后船上爆发了激烈的争论。硕硕的哥哥告诉我,那是一个岛,因为上面好像有很多高楼。另外,如果是船,为什么不动?小姑和小姑说是船,因为不动就可以停泊在那里。如果是客船,肯定有船舱。我们都吵起来了,直到有人喊:“福山来了。”我们停止了争吵。
回福山的路上,我们没吵。一起到青岛的时候,不知道是船还是岛。