坚持打篮球的作文
周末打篮球
星期天,阳光明媚。闲着没事就让朋友去操场玩。这场比赛非常激烈。你看,我拿着球跑进三分线准备冲刺上篮。这时,朋友伸出双手向我扑来。我转过身,躲开他的防守,准备上篮。我向篮筐射击,球飞向篮筐,却看到球在篮筐上转了几圈,却掉下了网。这一刻,我心里很难过,但朋友们却乐得手舞足蹈,呼天抢地,幸灾乐祸。趁他不防备,我往前冲,把球抢回来,朋友毫不示弱。它像一只凶猛的鹰,张开翅膀挡住了我的去路。我拍着球,却逃不出他的“手掌”。我又急又气,一不小心,球被他抢走了。不甘心又不甘心的我向他冲去。朋友转身躲开我的攻击,我就跳起来开枪。我看到了,马上跑到篮下准备篮板。但是球碰到框架,就掉进网里了。这时我很生气:“为什么球总是让他赢?偏不给我?简直让人血脉贲张!”朋友开心的大叫:“我赢了这个球!”
今天的比赛非常精彩,我玩得很开心。