雪,世界上最纯洁的天使,从天而降,带给人一点寒意,警告人们不要忘记“善良”…
又是一个下雪天。在妈妈的不断唠叨下,我不得不从温暖的床上爬起来,穿上全套防护服,出去买早餐。冷风吹红了我的脸,顺着衣领钻了进去。我不禁瑟瑟发抖。屋外积雪很厚,走路极其困难,没有“风吹无柳絮”的闲适与优雅。
走了一会儿,突然听到扫地的声音。离家越远,听得越清晰。
“哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,
我不禁纳闷:“爷爷,这么冷,怎么还扫地?”爷爷笑着回答:“这雪已经积得很厚了,我刚出门的时候差点滑倒。这个身体老了,经不起摔。反正我闲着。我就起来扫雪,方便自己也方便别人!”
我才发现脚下的雪早就不见了,路边堆了半个人高的雪。但从古至今,一直是“只扫我家门前雪,留别人一个人带霜”?爷爷突发奇想怎么扫马路?想了想,问了这个问题,爷爷回答:“反正我也退休了。老骨头也要参加一些活动,我就多扫一扫吧!”
老人的心情让我感动,我也跟着他一起扫荡,但过了一段时间就没力气了。看着老人轻快的步伐,眼眶湿润了,我举起手,然后雪花从天而降,感觉这个冬天没那么冷了!
回家的路上,依旧是老人和原路,只是路更顺畅,心更温暖。
现在走在熙熙攘攘的城市里,时常想起,却再也找不到这样的人。