握着手指数千年,弹奏着夜风的寂寞,在心里荡漾。-铭文
我又一次来到这片竹林,那里风轻轻吹着,竹叶发出沙沙的声音。鸟儿戏谑的声音太美了,阳光反射的竹影给此时的场景增添了一丝神秘。突然,我慢慢走向森林。不知道走了多久,身边的场景已经变了。看着这诡异的一幕,我心里有些害怕。然后,一首轻柔的钢琴曲落入耳幕。在琴声中,似乎有一些莫名其妙的感觉,但我认不出来。我寻找钢琴的声音。很快,一座小房子出现了。当我接近房子的尽头时,我发现一个人坐在青石上。他手指间的交错,声音间的穿插,构成了一种平凡而独特的美。我的到来似乎没有引起他的注意,我也陶醉在钢琴的声音中。这一醉就是一千年...
千年里,沧桑太多;千年里,悲欢离合太多,更多的是淡淡的回忆和无数的回忆……
梦的开始,抚琴者慢慢指着。老人慢慢站起来,我看着他的眼睛,却没有言语。这时,寂静似乎响起。终于耐不住寂寞:前辈,马上,一个温柔的声音响起:呵呵,几年过去了,终于有人来看我了。我笑笑,没多说什么。
老人带我去了另一片竹林。在这片无边无际的森林里,我感到一丝恐惧。这时候老人的淡然给了我一点敬佩。离这片竹林不远,隐约可以看到清泉。阳光和春天明亮而多云,突出了美丽的景色。不知道老人什么时候坐在岸边的青石上。我找到了他的眼神,他眼神里的柔情竟然是古琴,让我有点不解。音乐让我想起了他失落的气质,忘记了红尘,甚至忘记了自己。随着时空的变化,我来到了盘龙古寺。令我惊讶的是,钢琴声并没有消散。当我看着白人的时候,我松了口气。皇帝坐在龙椅上,饶有兴趣地看着下面的舞者。优美的舞曲给人高处不胜寒的感觉。三分苍凉,七分醉人。也许这些舞者是被迫进入宫殿的。看着皇帝虚伪的笑容,不禁感叹:自古以来的君王多无趣
时空瞬变
一阵凉风吹来,让我不寒而栗。现在夜很深了,但是夜的美不是永恒的。夜是沉默的,但人不是沉默的。老人还在弹,仿佛已经融入了钢琴。钢琴里有孤独的星空,树叶美极了。多么洒脱,点缀着银星。