“啦啦啦!我要去玩!”刚刚吃过晚饭的森永真由美转身大喊,朝海滩跑去。
森永真由美是一个九岁的加拿大女孩。因为她的父母在中国海南工作,他们把家安在这里。森永真由美的家靠近海滩,所以她在海边玩得很开心。
森永真由美后面跟着一只小狗,它的朋友是森永真由美忠实的小伙伴,名叫比齐。碧姿的眼睛不一样,是清亮的紫色。当阳光普照时,你会觉得它们真的像两颗闪闪发光的紫水晶。它的头发是乳白色的。当它在沙滩上疯狂奔跑时,你分不清哪个是碧姿,哪个是沙子。森永真由美一直幻想她能在海滩上找到从天上掉下来的星星,所以她每天都不厌其烦地在那里挖。
突然,森永真由美踩到了一只小海螺。她捡起来想吹。伴随着轻轻的蜗牛声,海面上出现了一艘小帆船,慢慢向她漂来,停在岸边。森永真由美震惊了。出于好奇,她想都没想就上了船。森永真由美一踏上船板,船就自己开动了。当森永真由美在船上看到一个大盒子时,她打开盒子,发现了一张纸条,上面写着:吹两次你的海螺,然后会有一个惊喜。森永真由美第一次响起时,盒子里的纸条变成了一片金子。她吹了第二次,远处来了一只大木船,停在帆船旁边。森永真由美踏上箱子,爬上大木船,怀里抱着碧姿。当她回头看时,小帆船已经不见了。
木船的甲板是空的,所以森永真由美不得不走到船舱。当她打开门时,她被眼前的景象惊呆了:船上装满了无数的巧克力、奶油蛋糕、炸鸡翅和许多她没见过的零食。森永真由美没有多想,立即狼吞虎咽地吃了起来,直到她吃得太饱了,再也吃不下为止。
森永真由美想出了一个主意,满满的:这个海螺应该还有魔力,让我们再吹一次。她又吹了一次,一艘客船从远处驶来。森永真由美非常高兴,在船停下来之前,她跳了过去。没想到,她跳得不好,突然掉进水里。森永真由美急得在水里扑腾,惊恐地大叫:“救命,救命。”
“哦,谁把沙子洒到我嘴里了?”森永真由美吐出沙子时睁开了眼睛。原来,刚才森永真由美厌倦了挖沙子,在沙滩上睡着了,但刚才的一切只是一场梦。