我的梦想作文
小时候看着妈妈准备的洗衣粉水,用它吹出五颜六色的泡泡。然后每一次五颜六色的小精灵飞翔都是那么美好,那么轻盈,飞的那么远,我笑着追。当时我有自己的小梦想;走在金色的沙滩上,手里拿着五颜六色的贝壳,打开记忆的大门,思绪飞回到我纯真的童年。
记得很小的时候,刚学会走路。我一岁生日,妈妈带了一支笔,100块钱,一个粉色芭比娃娃,一辆车。我向前爬,爬过去拿了金属笔,用它在纸上画了一条对角线...后来听妈妈说:据说那天你抓到的,以后你要做的,我开心的笑了,信了。
当我在学校该读书的时候,我妈妈拿着一本故事书,一个字一个字地给我讲。越听越开心,于是拍了拍手,觉得这个故事真的很有意思。我也想给孩子写一个这样的故事。
小学一年级的时候,老师让我们天天看书,还写了读书证明。刚开始觉得有点干燥无聊,冬天下雪了。我妈说雪不冷,雪冷。我不明白这是什么意思。我拿出了《十万为什么》。原来下雪的时候,天空布满了厚厚的乌云,所以不冷,天气晴朗,乌云散开,雪也没了。虽然有太阳,但天气很冷。渐渐发现书里有很多我不知道的小秘密,于是越来越爱看书。书真的很好玩。我对书一天比一天痴迷,我下定决心长大后要编一本比十万个为什么更有趣的科普书。让同学喜欢我的书,让我成为家喻户晓的人。
如今,我崇拜沈、罗贯中、、曹雪芹、吴承恩...其中,沈的动物小说写得十分精彩,每一只动物都生动形象地展现在我们这些小读者面前。个人与动物之间的感情,动物与动物之间的亲情与友情,动物与动物之间发生的趣事深深吸引着我,有时让我伤心,有时让我开心。孙悟空,《西游记》中聪明机智的孙悟空,不怕困难,不怕阻碍,保护唐僧西天;《红楼梦》中贾、史、王、薛诸家的兴衰,贾宝玉、林黛玉始终不渝的爱情,令人感动;三国演义里,刘备、诸葛亮、关羽、张飞、周瑜呼之欲出;《水浒传》里的每个人都是梁山好汉,值得敬佩和学习。连外国人都惊叹,看我们的四大古典小说。
我的梦想是成为一个著名的伟大作家,成为一个像他们一样著名的伟人。这就是我,一个想为自己伟大梦想而奋斗的人。