星期天,我对妈妈说:“妈妈,老师教我们做自己的事情。今天让我自己洗红领巾!”妈妈欣然同意了。
于是在妈妈的带领下,我在脸盆里放了些水,然后把红领巾放了进去。我开始用手轻轻搓揉,但红领巾的尖角还是黑乎乎的。我妈妈提醒我可以在上面放些肥皂。好的,我把肥皂均匀地涂在红领巾上。我开始用力搓,搓着搓着,搓出许多白色的泡泡,像一串葡萄。我轻轻吹了吹,一些小气泡消失了,一些大气泡慢慢飘来!我又开始玩了。泡泡越来越少,我才想起打开红领巾。耶!红领巾的四角确实洗干净了,我就把脏水倒出来放干净水,就这样来回洗了三四遍。但是我发现脸盆里的水有点红。我妈告诉我下次可以放点盐,防止褪色。哦!原来还有这个小把戏!下次我一定要把红领巾洗得更鲜艳。
我把红领巾挂在衣架上,看着红领巾随风起舞,心里爆发出喜悦。