他的本领作文
徘徊在人生的十字路口,游走在人生的浩瀚海洋中,我们面临着诸多挑战。如果我们想迎接挑战并取得成功,我们必须有自己的技能。能力让我们养活自己,能力让我们进步很大,能力让我们自由飞翔。有了能力,就像一个被雨水滋润的干燥世界;有能力就像在沙漠中找到绿洲;拥有能力就像插上天使的翅膀,“翱翔九万里”。学生要有技能,好好完成学业,取得好成绩,考上理想的大学,找到体面的工作;医生要有能力帮助世界,拯救生命,减轻病人痛苦;军人要有能力,听党指挥,敢打胜仗,有好的作风,为国家国防事业作出贡献。
只有掌握好技能,我们才能过上更好的生活。技能也可以帮助我们实现梦想和自我价值。
鲁迅有能力,有隐忍,有坚韧,甚至烧营。
三国是一个刀光剑影的时代。有一次,刘备率军讨伐东吴。一开始连战步步为营,攻城拔寨,取得了一个又一个的胜利。吴栋后来拜鲁迅为都督。鲁迅上台后,建立了一个又一个阵营。他命令手下不要坚守,一有机会就逃,惹恼了手下。这几个人宣称没有逃跑的将领,只有被斩首的将领,并发誓要与刘军作战,但鲁迅的态度非常坚决,他不同意他们的行动。他还说会有30万男兵从天而降。后来刘备把军队放在密林中,绵延数百里。鲁迅终于看到了胜利。他命令他的士兵用火攻击,一个燃烧的刘军化为乌有。只听到刘军的尖叫声。此后,刘军元气大伤。鲁迅确实有这个能力。他的聪明才智拯救了吴栋,取得了以弱胜强的伟大胜利。
米卢有能力让国足冲出亚洲,进入世界杯。
从1957年开始,国足一次次进攻世界杯失败。后来足协任命米卢为主教练,米卢带队前几次成功攻下世界杯。但接手国足后,国足成绩并不理想,球迷甚至喊出“米卢下课”。但是米卢没有放弃。他有自己的技巧。他的技巧就是和球员搞好关系,和他们交朋友,让他们为了“人情”为他效力。他还宣扬“快乐足球”的概念,让球员感受到踢球的快乐。最后,2001年10月7日,国足主场1:0击败阿曼,历史性地进入世界杯决赛阶段。由此可见米卢的能力。
丁俊晖有这个能力,他曾经成为“世界第一”。
在同龄人还在打球的时候,丁俊晖就开始在练习室努力练习台球。他大汗淋漓,不累,生活简单,缺乏一个孩子应有的快乐。但是努力是有回报的。经过艰苦的训练,他的技能进步很快。被中国人称为“神童”,他把自己打斯诺克的技术发挥得很好,为自己赢得了掌声。后来他一度成为“天下第一”,让人佩服。
人生要变成红毯,路漫漫其修远兮。
让我们学习有价值的技能,为梦想而奋斗。