姐姐是黑发,可惜是短发;她也有一双明亮的眼睛,可惜太小了,但她是我生命中不可替代的开心果。
我还记得有一次,我坐在床上看电视,看到了精彩的部分。姐姐突然进来拉着我说:“姐姐,我们出去玩吧!”我不耐烦地推开她说:“等一下,等我看完这一集。”然后她就坐在我旁边看了几集电视。到了广告处,我对妹妹说:“走吧!出去玩。”然后我们一起去玩。没多久,姐姐拉着我说:“姐姐,我不玩了。电视更好。我们看电视吧!”我听完笑着说:“你不想玩了吗?”
就在这个过年的时候,我们一家人围坐一桌,一起吃团圆饭。我姐姐坐在我旁边。过了一会儿,她对我说:“姐姐,我想吃鸡蛋。”我说:“我自己有手,自己夹。”她撅着嘴:“夹自己!”因为鸡蛋在桌子的另一边,也是离她最远的地方,我看到她半跪在凳子上,手举到最高点,脖子伸到最长的点。她用尽全力在鸡蛋上行进,但是它几乎,几乎,被抓住了,她抓住了!当她慢慢地把鸡蛋放进碗里时,她自豪地对我说:“看,我抓住它们了。”当她骄傲地运送鸡蛋时,鸡蛋似乎不想那么容易被吃掉,或者它们可能想在被吃掉之前洗个热水澡。我看到鸡蛋从筷子中间滑落,落在桌子中间的汤里,好像被炸了。溅起的汤都被拍了,大家都哭笑不得。看着妹妹,她的眼睛这时变红了,她哭着说:“呜...姐妹...哦...都怪你,别夹我,不对不对……”
姐姐也是大家平常生活的乐趣。当她和她哥哥在家打架时,他们总是开很多玩笑。家里人总是哭笑不得。虽然他们经常打架甚至哭,但他们两个伟大的小丑像白开水一样给普通的家添了一块糖。