我见过栩栩如生的兵马俑,去过雾蒙蒙的庐山,去过浓妆轻触的杭州西湖,喝过香浓的龙井茶,却没有尝过老先生眉心的醇香,也没有去过张家界把奇观尽收眼底。这个暑假让我大吃一惊。因为去了湖南张家界旅游。
湖南的绿茶在世界上享有很高的声誉,并在许多茶叶展览中获得了许多荣誉。其中《老君美》是岳阳城西洞庭湖出产的君山毛尖制作而成。老君眉历史悠久。相信大家都知道,妙玉在《红楼梦》里用梅花雪来对待宝钗、黛玉。这就是“老君眉”。有机会可以试试。
不去黄石寨就去张家界。相传汉朝留侯人张亮隐居,被他的老师黄石公救下,故名黄世斋。黄石寨位于森林公园中部,海拔1080米,顶部面积16.5公顷。这是一个宏伟的观景台。
和黄山一样,黄石寨也有很多有代表性的山峰。比如猪八戒抱媳妇,挑星台,套海针...印象最深的是南天的柱子。它是一座孤立的山峰,高度超过200米,就像天空的支柱。一头扎进地里。简直是绝配。不愧是大自然的杰作。
张家界不仅有清香的绿茶,雄伟的黄石寨,还有吉尼斯世界纪录中记载的“世界第一阶梯”。白龙梯投资1.8亿元人民币,是世界上最高、最快、最大的电梯,垂直高度335米,运行高度326米。它能以每秒3米的速度运行,运行时间只有118秒。白龙梯是观光电梯。跑步跑道下半段在山里,一片漆黑。在出山的一瞬间,就像钻出陆地一样爽!白龙梯与美景融为一体,无可挑剔!
张家界真的名不虚传。绿茶清香而美丽。这四天是我暑假最快乐的时光。因为它让我大饱眼福,开阔眼界,丰富知识。所以,这个暑假我可以活得那么丰富多彩,那么难忘!