他让我感到快乐作文
这个世界上很多人都很忙。他们有工人,有农民,有医生,有老师……忙碌的生活让人感到充实和快乐,但有时也让人感到痛苦。
上了小学后,妈妈对我越来越严格。每次放学回家,不仅要做老师布置的作业,还要做妈妈布置的作业。感觉时间不够。每次你做完所有的作业,都已经很晚了。找时间看电视或玩电脑是一种奢侈。
那天老师布置的作业很少,我回到家不一会儿就完成了。如果你想通过看电视来放松,你对妈妈说:“妈妈,我做完作业了。你能看一会儿动画片吗?”忙着做饭的妈妈头也不抬地对我说:“去吧!做一张我买的语文和数学的试卷。”我心里很不高兴,没有办法,做吧!之后是晚饭后八点多,我要睡觉了。
过了几天,我们进行了单元测试,试卷最后还有一道附加题,看起来很难,但是和我那天做的试卷一样。我按照之前的思路又做了一遍。不出所料,我在那次单元考试中得了100分,我是班上唯一一个答对附加题的人。老师,全班都夸我,我真的很开心,很骄傲。
原来,每一次努力,每一次忙碌,都是有用的。只有付出了,才会有收获。忙碌让我快乐!