他让我感到快乐作文
从出生开始,父母就因为我生长激素慢,对我特别照顾。我上幼儿园的时候,老师同学也把我当“小家伙”一样关心。报名上学的时候,报名老师看到我个子矮,脸不好看。我生硬地说:“你这么年轻,老师这么早就累了,你看了会难受的。”其实当时我已经6岁多了,已经到了学习的年龄。看着给我报名的老师的态度,我有点怕上学。我怕“矮”会让老师看不起我,同学嘲笑我。我越来越不自信,越来越不开心。
直到有一天,我妈给我讲了一个故事,说的是皇家音乐学院的一所乡村绿色小学和斯宾塞小学参加一个音乐歌唱比赛。12年来,绿灯小学垫底。在这场比赛中,吕光小学的孩子们没有信心,但老师没有放弃,一次又一次地鼓励他们,对他们说:“你必须自信,什么也做不了,结果不重要,重要的是在过程中找到快乐。”他们牢记老师的话,每天练习,每个人都很努力。比赛当天,他们光着脚,面带微笑,带着轻松自然的自信载歌载舞,表现了农村孩子在音乐上的快乐,最后获得了一等奖。
这个故事说服了我,改变了我,让我深深的明白了“矮”一点都不可怕。只要你有信心,你就会幸福。后来我就不去想“矮”了,试着去表达自己,让自己在各方面都做得更好。现在老师很喜欢我,同学也很关心我,对我很友好。
我在自信中找到了快乐!