三年级作文人
春节前,人们都喜气洋洋,充满活力。购物的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐在火箱里围着火炉看电视,有的在打麻将打扑克,等等。
家家户户灯火通明,一家人穿着独特,各有个性。把大包的年货堆得满地都是。如何把买来的年画贴上去,然后各有风格和喜好。有的赤手空拳贴,有的倒贴,有的斜贴。人们准备好食物,春节来了,他们可以吃一顿好饭。人们穿着新衣服,准备迎接新年。当人们出去遇到好朋友时,他们总是说:“新年快乐!”
春节快到了。俗话说“过年是小孩子联合起来屠杀大人的日子。”最开心的是能攒下一大笔压岁钱。孩子早起,来到父母的房间,说一些吉利的话,父母会给他们压岁钱。只要嘴巴甜一点,就能赚大钱!成年人也希望在新的一年里幸运和幸运。
在此祝大家新年好运。