未来是美好的,我们每个人都告诉自己,未来属于我们。然而,当我们设身处地地想一想,事实并非如此。
未来会怎样?有很多人说不清。未来献给伟大的民族精神,执着理想的勇气,寻找自我的毅力。未来会怎样?
青春是对未来的描述,但未来是一个未知的谜,没有人能预测未来。我们只能活在当下,把握当下,做自己。在未来,我们不能知道我们的外表,我们的工作,我们的家庭...我们展望未来,并朝着未来大步前进。
我们在青春——人生最大的转折点。现在,我们没有自己的收入来源和努力工作的能力。我们只需要学习。但是大多数人都有自己的打算。他们有的是富二代,对自己想:我有钱,不用读书,不用努力。还有的,已经自暴自弃的,说要出去为自己奋斗,白手起家。但是事情怎么会这么容易呢?也有一些人,总是想着天上下一份工作,能遇到有权做某件事的人。但是,如果工作是好工作,在这个人口众多的国家,还是轮到你了?
我们总是在想象,而不是在思考现实。如果你想有一个好的未来,你必须有丰富的知识,足够的经验和独特的品质。就我们现在的水平而言,我们还敢说“未来是我们的,我们是未来的主人”。
做事踏实,但是有多少人做呢?面对当今社会。如果还在浪费时间,那我们还能谈什么未来?