成长中的我作文
每个人都有自己的成长故事,这些故事常常被人记住,即使是在过去的岁月里,它们仍然历历在目,仿佛发生在昨天。
记得有一个周五的下午,秋风吹雨打,放学回来发现忘了带钥匙,爸妈在上班,进不了家门,感觉自己像热锅上的蚂蚁。突然听到有人叫我。我一转身,看到是奶奶。她身体不好,一手扶着墙,一手向我打手势。我快步跑向她。奶奶用手摸着我的头,深情地说:“我就知道你没带钥匙。”我大吃一惊,问她:“你怎么理解的?”奶奶说:“不容易。每天放学20分钟,我站在楼底,看着你的窗户。你房间的灯亮着,说明你回来做作业了。如果灯没亮,说明你没进屋。”我奶奶天天关心我,我却浑然不觉。真可惜!
我去外婆家,蹲在书桌上写作业。我奶奶推门出去了。过了一会儿,她给我买了两块巧克力,笑着对我说:“你一定饿了,先吃点垫子,我给你做饭。”记得爸爸妈妈告诉我:奶奶身体不好,不能累。她决心不让她做饭。奶奶扭不过我笑着说“别这样,别这样”。我吃了一块巧克力,很好吃。我把另一块放在奶奶的桌子上,留给奶奶吃。我很快就完成了作业。我收拾好书包,正要离开。我奶奶把一碗好吃的鸡蛋炒饭放在我面前,催我趁热吃。我奶奶是怎么理解我喜欢吃蛋炒饭的?
我像一片云一样把饭一扫而光,奶奶一直提醒我慢慢吃,不要噎着。大约十分钟后,妈妈回来了,我和奶奶告别。我奶奶送我出去的时候,偷偷塞给我那块巧克力。奶奶好爱我啊!我心里对自己说,以后一定要好好学习,好好孝敬奶奶。但是奶奶前年去世了…
奶奶爱眼前的桂花,当年种下的树苗,如今已披上绿荫。到了花季,香气四溢。在花香中,我常常偷偷哭泣。奶奶,我真的很想你。