我见过这样的旅行照片。父母和女儿站在北京火车站的出口处。在绿皮火车上坐了26个小时,大家的表情既兴奋又难以掩饰。我不得不感叹,中国的变化速度真快。现在,广州和北京之间的高铁和飞机距离是一件引人注目的事情。随着时间的推移,身体的变化也见证了中国的发展。是的,我是和中国一起长大的,而中国是和我一起长大的。
我听我妈说,他那个年代他家有一辆自行车,是一件光荣的事情;一般角的那一年,我每天坐在妈妈后面骑摩托车接我放学,一边吹着微风,舒服凉爽;现在经济高速发展,家家户户普遍小康,骑自行车很容易,甚至家家户户拥有一辆车也不再是奢侈品。从自行车到汽车的质的飞跃,给社会的大发展留下了深刻的印记。中国作为一个伟大的国家,向世界展示了它的快速变化。是的,我和中国一起长大,中国和我一起长大!
世事变迁,世事变迁。曾几何时,中国是如此的弱小。2003年非典,2008年汶川地震,但是。中国不断以“一方有难,各方支援”为口号帮助受灾地区。在2003年的非典中,这个家庭提供药物来帮助有需要的人。在2008年的地震中,学校组织了捐赠活动来帮助灾区的受害者。当时我用自己微薄的力量捐了零花钱和衣服。我见证和帮助了中国在灾区的变化和变化。
十几年前,坐两个小时的绿皮火车到达目的地已经是过去式了。现在全国都计划实行路对路,村对村的沟通。村与村之间的交通不再是个麻烦,到达目的地是一眨眼的事。
我是作家,你是读者。我目睹了中国的巨大发展。坐火车20多个小时不用担心,因为已经成为历史了。好在中国是和我一起长大的。
我也希望你和我能与中国携手共进。