假如给我什么作文
散文是文学论文。
散文的特点是:①文艺与理性的统一。是文艺与理性的统一,主要表现为:一是形象与理性的统一。它不喜欢以形象为主的文学作品,也不喜欢全篇“推理”直截了当的议论文。而是巧妙地将图像和推理结合起来,通过文学语言将物理和化学转化为具体而感性的图像。第二,是抒情与推理的统一。既不是先说点道理再表白,也不是先表白再表白,而是把感情融入理智。
②犀利,犀利。每一次犀利,都是指随笔能迅速反映现实斗争,抓住现实生活中的苗头和倾向,或褒或贬,或褒或抑,并及时出击。尖锐,是指文章具有鲜明的针对性和一针见血。
③简洁明了。短,一是指散文的形式特征,篇幅短;首先是指它的选材特点。生活中一些看似琐碎的事情,一个现象,一句话,一个举动,都可以成为散文的写作素材。精致博客是指散文的内容特色,其内容要精炼,即在小中见大,在平凡的生活现象中见深刻的道理。bo;也就是说,我们在分析现象、解释事物时,往往会引用科学、历史、哲学、艺术等各种材料。,让人们在阅读后增长见识,开阔眼界。散文博客是本质的博客,是本质与博客的统一。
假如给我什么作文【精选9篇】八
我是什么?什么...
如果我是一棵草,
我会静静地站在地上,
奉献一生装饰绿色北京。
如果我是一朵花,
我想离开,
对于奥运运动员来说。
如果我是清洁工,
我将扫除每一粒灰尘,
让美丽干净的北京向世界展示。
如果我是导游,
我将向游客介绍北京最美的风景。
让世界了解北京,了解中国。
让世界爱北京爱中国。
如果我是运动员,
我将在奥运会上取得巨大的成就,
为我们的祖国再添一枚金牌。
……