如果我是一棵树,有自己的美好愿望,那是我最不愿意被砍倒,然后做成工具或家具供人使用的东西。我只想闻闻无尽草原上的花香,和小草亲切交谈,和给我盖房子的鸟妈妈打声招呼!然而,对人类的无情砍伐迅速减少了我们的家庭数量。我现在一直提心吊胆。我想说:“伙计,请停下你的手!”
如果我是一只小鸟,我最大的愿望就是翱翔!永远和亲朋好友一起在天上飞!享受自然和谐之美。听风的歌,沐浴在美丽的阳光中。然而,当人类的枪声响起时,我的一个同类不见了,我的心在滴血。我要对人类大喊:“别这么无情无义,你会做出大自然的报应的。”
如果我是一条小鱼,我最希望的是能在水里自由发挥。我偶尔会吐一个水泡。我多幸福啊!不幸的是,因为人类的自私,我们整个海洋家庭都是不幸的。尤其是人类产生的污水,对我们海洋家庭造成了极大的伤害。我想质疑人类:“什么时候才能和谐相处?”
如果我是...
但是,我只是个孩子,改变不了动物的命运。但是,只要大家关心动物,我相信总有一天,动物和人类会和好如初。我现在想好好学习,将来为自然和谐共处做贡献!