如果你给我一天的黑暗,灵魂的窗户就会关闭,我面前除了黑暗什么都没有。然而,海伦·凯勒却在黑暗中度过了877个平淡无声的春秋。那有一天看不到怎么办?没事,海伦凯勒是我的榜样,我一定会过得很精彩。
如果你给我一个黑暗的日子,我想体验一下失明是什么感觉。体验“一半”海伦凯勒的感觉。于是我让妈妈用布条遮住我的眼睛,黑暗的一天开始了。首先,我找到了自己的衣服和裤子,通过记忆和触摸一件一件地穿上。这不是一件简单的事情。例如,当我穿裤子时,我要么把它们翻过来,要么把脚放在裤腿里。我花了很大力气才穿上它们。但是我站起来之后,就走了几步,然后就撞到衣柜,摔了一地。后来我吸取教训,一路摸索到桌子上吃早饭。我正要拿包子,把手伸进妈妈的粥里,吓得我尖叫起来。终于吃到了这顿轻松的早餐,但是因为害怕一些危险,不敢下楼去玩。我别无选择,只能跌跌撞撞地走到阳台上。我试图通过倾听来感受这个世界,但即使楼下有很多人、笑声、嬉戏和声音传入我的耳朵,我也不知道他们在笑什么或在玩什么。我只知道这些声音越来越小,越来越远,直到消失。好像每个人都在和我作对,但都那么无聊。在这个无色的世界生活学习有什么乐趣?眼前的黑暗就像一把沉重的大锁,紧紧锁住我,让我无法动弹。最后,下午要和这个黑暗的世界说“再见”。没有机会了,无聊的日子也就到头了。我的心弦绷得紧紧的,似乎能听到自己急促的呼吸和心跳。布慢慢解开,一缕阳光进来了,那是一道美丽的霞光,我又能看到眼前是什么了!目前我熟悉的这些东西似乎都变了,变得比以前更新,甚至整个世界都变了。我很庆幸自己不是真的瞎了。看到光明的时光真好!
珍惜现在,珍惜有光有声的时光,因为给我一个黑暗的日子真的很难受。“海伦·凯勒永远是我们的榜样”并不是一句口号,因为有了这一天的经历,我深深感受到海伦·凯勒取得了多么艰辛的成就,她的坚韧不拔的毅力永远值得我们学习。