含羞草一遇到雨滴,马上就把叶子合上,这样就不会被大雨伤害。这种自我保护的方式代代相传,逐渐成为含羞草家族特有的自卫方式,被分布在世界各地的子孙所继承?是的,就是让练跆拳道成为一种补救的遗憾。这时,篮球打在地上的声音变得响亮而悠长,没有一个懒洋洋地回荡在学校的每个角落。
如果我是一棵小树,我会在大森林之母的怀抱中迅速成长为一棵大树。那时候我可以让人逃离酷热,绿化环境,阻挡沙尘暴洪水,吸收二氧化碳,释放新鲜空气。虽然依靠我——这棵树的力量微不足道,但我对人类的帮助也是不可或缺的。
如果我是一条小河,我会养健康的鱼虾。如果小动物或者人类来找我喝水洗脸,我会笑着看着他们。虽然他们看不到我的微笑,但他们不知道我在微笑地看着他们。但是,我,一条清澈的河,从来没有任何遗憾。我能为这些人,为整个地球做点什么,我很开心。
如果我是...《如果我是》还有很多。我,一个普通的女孩,会为地球做出如上所述的贡献。