雷锋——一个响亮而闪亮的名字,一个温暖人心的名字,一个家喻户晓的名字。他为了大家放弃了家庭,为人民,为祖国做出了很多贡献!
我第一次接触雷锋是在2005年3月5日。我妈妈教我唱这首著名的歌曲
每当想起雷锋,我就想起一句话:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一片黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果是最小的螺丝钉,你会永远坚持你的生活吗…
后来,我上学了,更多地了解了雷锋。我开始读他的事迹,读他的日记。我由衷的佩服他,佩服他。
他的故事就像一系列电影在我脑海里一遍又一遍地放映。当我在学习中遇到困难时,我会看他的日记,立刻振作起来。当我看到我的班级需要我的帮助时,我会想到他绝望的样子,我会站出来承担责任。当我看到同学需要我的帮助时,我会毫不犹豫的去帮助他们……现在,我觉得他是我形影不离的好朋友,时刻提醒着我的言行。他的精神深深烙在我的心里,激励我永远保持一颗纯洁、快乐、好学、乐于助人的心!他说:“党员闭上眼睛,才有权利停止斗争!”!多么崇高的誓言!他用一生辉煌的言行写下了一部鲜红的历史。我一定要珍惜他的幸福生活,换来他的热血,投入他的无私;传承他为人民服务的精神,用我的实际行动更好的为别人服务!