熟悉的人作文
我最了解的人是我妈妈。妈妈头发卷曲,眼睛弯弯,鼻子翘翘,小嘴下有两排洁白整齐的牙齿,脸上光滑,头发黑橙相间。还要注意吃法。
她中等身材,我妈妈很漂亮。
我妈的爱好:如何教育我。
有一天,我考的不好。当我迈着沉重的步子进屋时,妈妈满脸春风地跟我打招呼:“怎么,没事吧?”我哭丧着脸,说:“唉,我考得不好,只考了89分!”谁知道,我妈听了,不但没有生气,还开心的抱住我亲了亲:“好,很好,一定要坚持保持89分!”听到这里,我的脸突然发烧了。哦,我的上帝!我妈把我的“档次”降了这么多!一种无名的遗憾涌上心头。“世上无难事,只怕有心人!谁说不行,我下次给你证明!哎!”我暗自心想,我的斗志在燃烧。
过了一段时间,通过不懈的努力,我拿到了班级第一名——96分。我一离开学校,就飞回家了。刚换鞋的时候,我喊了一句“妈,我考第一,96分,耶!”我妈听了这话,脸色立刻阴沉下来:“太糟糕了,别自以为是了,下次一定要倒数。”听了妈妈的话,我的喜悦就这么消失了,取而代之的是泪水。“妈的,我对初试不满意。”
第二次,我考了100%,我爸说:“这是我妈有挑战性的方法。”
这是我妈妈。