熟悉的人作文
我最熟悉的
说到我最了解的人,就是我表哥。表哥叫季德阳,外号“小艺人”。他之所以获得这个绰号,不是因为他的艺术细胞发达,而是因为他说话时的动作让人感觉像是艺术大师在演讲。
“小艺术家”性格古怪,说话让人发笑。
记得那天中午,爷爷过60岁生日,亲朋好友纷纷来看望。很多人去给我爷爷过生日,我妈和阿姨催我们赶紧走。
表哥大摇大摆地走了过去,一只手放在茶几上,另一只手紧握在嘴边当“麦克风”。他咳嗽了几声,然后喃喃道:“祝爷爷好好学习,努力考上好大学……”所有在场的人一下子被他的贺词逗乐了,笑声把整个餐厅变成了滚锅粥。表哥摸了摸他的头,小声说:“我就是想过生日。”?为什么笑成这样?“唉!他也成了僧-惑。
玩笑平息后,我们开始吃饭。舅妈把表姐介绍给她吃的,说:“儿子,快吃。这是紫菜,营养价值很高。这是豆子……”表哥突然睁圆了眼睛,好像发现了什么。他跳起来对着姑姑喊:“妈妈,你在干什么?为什么要给我一个‘纸’碟?你想杀我吗?还有,豆子也长脚?难怪他们被称为豆脚。但是这些太科幻了?”说着,他又开始了他的经典动作。看到他滑稽的样子,大家都笑了。有的大人笑了,甚至叫“哎哟”;有的孩子笑着跺脚;有的孩子笑着在沙发上打滚……但是表哥满脸疑惑的喊道:“我刚才不是说了几句真话吗?你为什么那样笑?”他用手挠了挠后脑勺。唉!他还是不懂。是“傻”字的典型代表!
这是我傻表妹。他出现的地方,就会爆发出阵阵笑声。