遇到一个人作文
那一天,街上有一片朦胧的小雨,柔和了诡异的景象,符合江南特有的繁华。路上行人纷纷避过,但还是有不少人淋湿了,一脸慌张。
我也不例外。出门看着阳光明媚的天气,默默把伞放回桌子上,抱怨天气预报不准,但没想到这次会下雨。唉,看来只能跑回家了。反正雨也不大。
手里还拿着半杯奶茶,淅淅沥沥的雨点打在我身上不疼,但是有点凉。我身体素质不是很好。我是一个从小喝着药长大的孩子。湿透的时候,回家肯定会感冒。当我抱着一只冰冷的手臂时,很难避免一些悲伤。在这个熙熙攘攘的城市里似乎很孤独。
我没有朋友,家人也不在,习惯一个人回家。如果真的有人关心我,我真的受宠若惊。我麻木地想着,安慰着自己,快步跑到脚下的公交车站。
突然,雨好像停了,我也停了,惊愕地看着灰色的光源...不知道什么时候,一把灰色的伞突然出现在我的头上。我从没想过这种偶像剧会发生在这个普通的我身上,于是我转过身,看了看四周。有一个高个子男孩,一张不舒服的脸,手里拿着一把雨伞。我不善交际,不知道该说什么感谢,只能说:“谢谢……”
他没看我,把伞递给我就跑了。他的身高和腿很快就消失在人群中。这似乎是我第一次感到温暖,却是一个陌生人带给我的。不知道为什么鼻子突然变酸了。我拿着那把灰色的伞,伞柄处似乎还有他的余温。我慢慢蹲下身子,完全无视周围人惊讶的目光。我有些开心,心里默默说:谢谢。
后来那天下完小雨,好像天空挂着一道彩虹。我觉得我没有那么孤独。