我的好朋友唐,在育才小学六年级七班上课。虽然我们现在在不同的班级,但是我们经常一起玩。唐中等身材,瓜子脸,黑色短发,明亮的眼睛。她似乎能看透一切。在高高的鼻梁下,她有一张健谈的樱桃嘴。她不仅对别人有礼貌,在学习上也无人能及。唐总是笑,那灿烂的笑容就像八月的石榴——你关不上它,只要你看到她,你就能忘记所有的伤心事。对了,她还有一个最大的优点,就是乐于助人。我看在眼里,听在心里。突然,我的心像二十五只小老鼠——用爪子抓着它们的心。有一次上语文课,没带听写本,急得像热锅上的蚂蚁。唐见了,问我:“怎么了?发生了什么事?如果你难过,告诉我,我会帮你解决的。”我听着心里话,小声说:“我没带听写本。”唐钟毅二话没说,把他的听写簿撕碎,递给了我。老师看到了撕书的场景。下课后,老师把唐叫到办公室,问她:“你为什么撕掉听写簿上的纸?”我以为唐会说是因为我没带听写簿,但我万万没想到她会对老师说:“对不起,我不该随便撕书,我错了。”老师严厉批评了唐。我看在眼里,听在心里。突然,我的心像二十五只小老鼠在挠心。我真想冲上去说:“老师,请原谅唐。她因为我把书撕了!”然而,我的脚似乎被钻了,我不能移动他们,所以我不得不看着唐被老师批评。我心里酸酸的,心里自责:没用,你怎么不做听写本…
这就是我乐于助人的好朋友——唐。