今天又看了一遍《文学王国历险记里的谜语和谜语之城》。这部电影讲述了一个聪明、活泼、勇敢的郝浩去里德尔城的冒险故事。浩浩是个粗心的孩子,总是看错字,写错字。到了谜语城,什么都要猜谜语,能伤到郝浩。印象最深的是郝浩问橡胶警察比利在哪里。橡胶警察说:“告诉那个女人走开。”。郝浩很困惑,橡胶警察说:“你可以猜猜这个谜语。”。“我没时间猜。我还是问别人吧。”。等等,猜不透谜底你才能走。随后,警察把郝浩拖进了斯通的牢房,李好好在监狱里再次见到了朴。郝浩拿起桌上的笔,在朴票上写了一封信。信的内容是:我被关在斯通的牢房里,快来救我!
这时,滴滴找到了比利。看完信,他们奇怪地说:“里德尔城没有‘右脑’细胞吗?”突然,比利说:“我猜郝浩又写错别字了。应该是‘石头’细胞。”
哈哈,郝浩不想想,连“西”字都猜不到;写求援信,又写错别字,差点丢了性命。
后来在《谜城》中,郝浩猜了很多谜语:“一人一口”,答案是:和谐,“人在云上”,“十日谈,水旬”,答案是:质询与荀。
在朋友的帮助下,浩浩终于改掉了读错音写错字的坏习惯,顺利考取了里德尔城。
这部电影告诉我们,拼写错误和发音错误也会造成非常严重的后果,也会招致别人的嘲笑。其实我也是个错字王。我不是念错音就是拼错词,所以被我妈骂了,被老师扣了。在以后的学习中,我会努力克服,绝不做一个粗心的学生。