早上,我迈着轻快的步伐,带着愉快的心情去上学。到了学校,迎接我的是一个巨大的惊喜,就是看电影!这部电影的名字叫《写作之国历险记》。
写作国的英雄是郝浩,是个活泼开朗的男孩子,但是郝浩有一个问题,就是经常读错别字,写错别字。别人来告诉他错在哪里,他说:“你错了,你就错了。有什么大不了的?”但是他的错误没有得到纠正,他逐渐接近了危险。
果然,有一天,他又读错了一个字,得到了食虫魔王的魔力,被带到了写作的国度。这将是郝浩和食虫魔王的决斗!
看了《写作之国历险记》,知道每一个字都要认真写。
我跟浩浩一样粗心。我爱写作文,但是错别字很多。每次老师给我发练习本,作文本都会有一些改动。所以虽然我的作文不错,但是错别字总是来,真是不请自来。我总是想摆脱它,但它总是伴随着我。
每次看以前的作文,错别字好像都在对我狞笑……我,匡如志,从今天开始,我要打你错别字,改掉粗心大意的坏习惯,横写横写竖写,认真认真认真。
同学们,让我们记住浩浩的冒险,把汉字写好,从现在开始吧!加油!