今天是小斑马的生日。小斑马的妈妈一大早就做了好吃的。妈妈吃完了好吃的,觉得水果少了点,就去买了点水果。
小斑马一个人在家。他决定去看看妈妈做的饭,就悄悄打开厨房门,一阵香气出来了。哇,桌子上有红苹果、一个大蛋糕和美味的汉堡包。小斑马太贪婪了,他忍不住想吃它们。转念一想,我朋友今晚会来我生日,我们一起分享。但是我妈做的菜太好吃了,他安慰自己说:“吃个苹果应该没问题。”结果,他吃了一个苹果和一个汉堡包。他不能停下来,直到他的肚子圆了,他不能再吃了。
晚上,生日聚会开始了,所有的朋友都来庆祝小斑马的生日,妈妈拿出好吃的给大家开心的吃。小斑马看着大家吃饭,什么也吃不下。妈妈问:“小斑马,今天是你的生日。为什么不吃?”小斑马不好意思地说:“你去买水果的时候,我吃了很多,现在再也吃不下了。”大家哈哈大笑起来。小斑马脸红了,低下头,心想:我下一个生日就不偷吃的了。
小斑马仍然过了一个非常快乐的生日,因为看着他的朋友们开心地吃东西,他也很开心。