文具王国作文【范文
星期天,我看了一部电影,名叫《文学国家的冒险——郝好三战奇城》,我和哥哥觉得这部电影非常有趣。
它告诉郝浩是一个淘气的男孩,他还有一个严重的问题:他可以写错别字,但他不愿意改正。有一天,他把一个人的名字“仇海”念成了“仇海”,“食书虫的魔王”借此机会把浩浩带到了写作之国,这个曾经物产丰富、环境宜人、人民生活富足安宁的国家。然而,自从“书虫妖王”统治了写作之国,它就成了一个充满恶鬼的地方。然而,借助郝好在写作国家的文具,他战胜了书虫魔王,度过了许多难关。同时他也意识到了自己的不足,于是逐渐改正了粗心大意、会写错别字的坏习惯。
这部漫画给我印象最深的是郝浩用剑,打大怪鸟,怪蟹,毒蛇的部分。浩浩机智地冲上前去,在大怪鸟下面擦掉了“鸟”字。我看到那只奇怪的大鸟一直在喊,“哦,我看不见了,救命……”郝浩趁机掏出剑,一下子就打了那只大怪鸟。那些触目惊心的动作让我其实错别字经常发生在我们身边,就像我一样。有一次老师让我们抄作文,结果我把“大象”的“形象”写成了“它长什么样”的“形象”,被同学看到了,让我觉得很惭愧。所以以后不要写错别字了。
这个故事给了我们一个启示:我们应该认真对待生活中的每一个字,不要像郝浩一样,他不在乎你读错了字。如果你想成为郝浩那样的人,你也会被书虫带到写作的国度。所以,同学们,让我们牢记郝好的冒险,做文字王国的使者,把汉字写好,把我国几千年的文化发扬光大,纠正我们的错别字!