看了《文字王国历险记》,真后悔写错别字。在里面,郝浩经历了一场火塔,穿越了一座险山,一步步避免写错别字。
写错别字错过大事或者被别人嘲笑的时候回想起过去都很尴尬!现在想想有些丢人!让我们从别人的教训中学到错别字的危害。1983年,由于工作人员的疏忽,乌鲁木齐没有被发现有一点多,而是被鲁误变成了一只鸟。幸运的是,工作人员再次检查,逃脱了差点把价值18万的塑料袋变成一堆废品的罪魁祸首!
不仅要及时发现别人的错别字,还要及时发现自己的错别字。我们应该下定决心改正错误。连我妈都决心改掉这种写错别字的坏习惯。因为就在我会读书的时候,我妈带我去大街上买东西。她现在最需要的是一款比较好的洁面膏,因为脸上长满了调皮的痘痘,我妈也在眼巴巴的找洁面膏。我妈妈带我上路,到处都是人。突然,一家商店引起了我妈妈的注意。商店正在装修,商店的名字用胶带贴着。因为我妈的迷茫,一个好的家庭被当成了一场好戏,这家服装店变成了魔术般的化妆店!我妈冲进化妆店,一进门就喊:“老板,有洁面霜吗?”我也吼着说:“我也要一瓶德胜宝宝的面油,我要牛奶味的,不要青苹果味的!”这时老板说:“你好,我们这里不卖化妆品,对面是化妆店!”妈妈仔细看了看,说:“对不起,我错了!”我妈尴尬地从店里走出来,我也喊了一声:“妈,那家店真的很烂,德胜宝宝没有面油!”这时,里面的阿姨笑了:“这孩子真可爱!”
现在大家都知道错别字的严重性了。当然,我写作文的时候经常会打错字,比如把“竖”字写成“坚定”字。我也喜欢把“很”字写成“贱”,闹了很多笑话。通过寻找身边的错别字,我开始明白,要消除错别字,全民必须动员,从我做起,从身边做起。我这个“小啄木鸟”,会发现更多错别字,并改正。我相信你会支持我的,是吗,我的朋友?