文具盒里的争吵声作文
深夜,小主人进入了甜蜜的梦乡,但文具盒里传来一阵激烈的响声...只听铅笔说:“我最帅了,你看,我多苗条啊!我应该是你的头。你看,师傅每天都要和我一起写。没有我,师傅就写不完作业,我也记不住笔记。我有最大的功劳,应该是我的头。”橡皮一听,怒道:“你算什么?看我皮肤多白。我可以用它把错字擦掉,每天帮你纠正低级错误。没有我,我师傅的作业会全是错别字,我的功劳会很大!我应该是你的头。”统治者一听,相当不服气,说:“哼!我应该是领导!数学课上,老师让学生画直角、锐角、钝角、矩形、正方形等。用尺子。这个时候不行吗?而且,我的身材多苗条啊。你们和我一样帅?所以,我带头是再合适不过了。”“我带头!”“我发誓!!"“我发誓!!!"铅笔、橡皮、尺子吵个没完。这时,文具盒忍不住开口了:“其实你们每个人都有自己的长处。俗话说尺短寸强。为什么要费心去争取?只有全心全意为主人服务,我们的生命才更有价值!”铅笔、橡皮、尺子一听,都羞愧地低下了头。从此再也没有吵过架,大家和睦相处,全心全意为主人服务。