一天,一支铅笔、一块橡皮和一把尺子发生了争执。铅笔说:“我的功劳最大。因为没有我,人类就不会写字。”橡皮说:“不,我的功劳最大。因为没有我,人类无法抹去错别字。”统治者说:“错了!不对!我有最大的功劳,因为没有我,人类等于数就画不直。”
有一天,我在数学课上忘了带尺子和橡皮。一个女同学告诉我:“没有尺子,你可以用铅笔。数学老师给我们出了几道题,我过线的时候用的是铅笔而不是尺子。后来不小心写错了一个字。我能怎么做呢?这时同桌提醒我,铅笔上有一块小橡皮,我可以先用。放学回家我对比了一下,以为是铅笔。