文具盒里的争吵声作文
那是一个安静的夜晚。天空中有几颗星星。月亮又大又圆,整个城市静悄悄的。小明已经睡着了,但他的铅笔盒里没有一丝宁静。
“你是谁?你比我有什么优势?”笔趾高气扬地对黑笔说,语气中充满了轻蔑。当然黑笔也不甘示弱,回答道:“你?如果你离开了墨,那将是一个破碎的铁,我不像你。我自己带墨水。我不需要你费心。总有一天,我的主人不再需要你了。”黑笔写完之后,旁边的修正带坐不住了:“哎,那我才是最重要的。没有我,谁来帮你纠正你写的错别字?”听了黑笔的话,当然不以为然:“没有也没关系。大师不写错别字,你就不需要你的存在。”“我铅笔,可以出来帮忙当画师,可以吗?用黑笔黑笔画画,但是会被骂。我是最重要的。”铅笔耐不住寂寞,也加入了这里的争吵。“那师傅画错了就不要用我了?”你傲慢什么?"橡胶听起来像是提醒,充满了不屑。"你什么意思,你在我和黑笔的争吵中干什么?”钢笔有点生气的问,还没等这里的文具响起,红笔先叫了出来,“我觉得这么吵没用。投票比较好。谁的票数多,谁就是大师最重要的文具。我先说。我觉得我是最重要的。我不需要改错题。你帮忙了吗?"红笔也参战了,但其他文具只同意一半. "哦,我同意投票,但是红笔,你是最重要的。我不同意。"黑笔写完之后,其他文具也附和. "你不说这些,我先给自己投票。我是最重要的。”钢笔说,“我也为自己投票。没有我,大师写什么?"黑笔也表达了自己的想法. "我也投了自己一票。没有我,那些错别字怎么办?"修改后的皮带发出了自己的不满. "那我没有画图的问题就不用做了。我为自己投票。”铅笔说,“我不在,画错了怎么办?我把这一票给自己。”橡皮也表达了自己的看法,“那我们现在票数一样,怎么办?”红笔问,“这个...是的,有一支蓝色的笔,它没有投票。你说,你投了谁的票?”这时钢笔问,角落里的蓝色钢笔说:“其实和你比起来,我是最不重要的。我什么都不会,但是我觉得你们不应该这样吵架。”蓝笔继续道:“其实每一件文具都是最重要的。没有你们任何人,大师什么都做不了。没有笔,大师不能上钢笔课,不能练字;没有黑笔,师傅写不出字,写不完作业;没有涂改过的胶带,主人的错别字是他画的,书会变得特别乱;没有铅笔,他不会做画图题;没有橡皮擦,他出错了也改不了;红笔没了,他也改不了题目。当然,没有我,他会失去涂鸦的乐趣。我们都在招待主人。为什么一定要争高低?”蓝色的钢笔瞬间让其他文具羞愧难当,一个个低头,张开嘴为自己的行为道歉...
最后,在蓝笔的劝说下,文具店的人乖乖地做好了自己的工作,太阳慢慢地出来了,晚上的闹剧结束了。