文具盒的对话【范文
清晨,阳光明媚,万里无云,文具被窗外叽叽喳喳的鸟叫声吵醒。不知怎么的,他们突然吵架了。
傲慢的铅笔大哥皱着眉头撅着嘴说:“你敢跟我比?”没有我,小主人永远写不出来!”橡皮擦很不服气,把自己的脸都红了。他生气地对铅笔说:“你怎么能这么说?"!没有我,小师傅能拿一百分吗?能不能把错字纠正过来?”穿蓝色西装的统治者也不甘示弱。他的头发在臀部,眼睛像珍珠一样大。他生气地说:“你以为你是谁?如果我不在,小师傅连方块都不会连画。连线条都是弯曲扭曲的!”卷笔刀听到这话,勃然大怒,气得跺脚。他迫不及待地对铅笔哥大喊:“铅笔哥,别得寸进尺了,你知道,没有我你就不能给你的小主人写字!”穿厚衣服的蜡笔气得两眼冒火。他生气地说:“没有我,我主人的画就不会丰富多彩!”
就在这里,文具盒沉默的母亲开口了:“别吵了,兄弟们,黎齐打破了金牌。”书桌的父亲也附和说:“文具盒的母亲说得对,你们要团结一致。我觉得文具盒的妈妈贡献最大。没有他,你将无家可归。信笺人听了,惭愧地说:“下次不要再吵了,一定要团结。”书桌旁的父亲和文具盒旁的母亲开心地笑了。
评论:这篇作文的小作者把吵架写在了文具盒里,抓住了文具盒各自的特点。语言合理,全文连贯。