生活就像一首美丽的钢琴曲,清脆而响亮,作为表演者,我们无时无刻不在感受着每一个动人的音符。
但是,不同的表演者未必能把自己的音乐发挥到极致。他们有的有自己的原因,有的是社会压力,有的是先天因素。而为了让音乐完美,水的长时间流动是根本。
每一首名曲诞生后,后人都不敢有任何改变。因为,增加一分太长,减少一分太短,没有丰富的底蕴怎么做?表演者本身也是如此。怎样才能增加生活让我们作曲的音乐?每个音符都有它的作用,每个小调都有它的意义。没有非凡的人生修养,怎么能有信心添加的内容会完美呢?
流水细的长寿让我们节约,少装饰无用的柳絮,保留最珍贵的金玉。世界上吸收的音乐,最终都是低俗的。
一首珍贵的音乐是由一条长长的水流奠定的基础。我们自己创作乐谱,动人的旋律也促进了我们的人生修养,我们的情感是整个音乐的灵魂。如果我们有浪漫的情怀和修养,就能享受美好的生活和动人的音乐。
只有珍惜地生活,才能不被浮华所吸引,才能活得充实,才能享受生活,才能精心规划自己的生活,才能让自己的音乐打动自己的心。
生活是美好的,但我们追求的生活是水的长流。