生活中的感动细节作文
感动人生
人的一生中,难免会遇到各种感动你的事和人,但生活中卑微的清洁工也是我们身边的人。
在人们眼里,清洁工是一个肮脏卑微的职业,但他们不知道的是清洁工有多累多辛苦。清洁工每天早出晚归,努力把城市最好的一面展现给大家,让市民有更好的生活和工作环境。他们不知疲倦地工作,金色的身影散落在城市的道路上。他们是城市的化妆师。但是城市里还是有一些不卫生的人,随地乱扔垃圾,随地吐痰,对城市环境的态度是这样的:“我丢几样东西也没关系,不是有清洁工吗?”听了这些话,我很生气。清洁工试图在城市的表面涂上金色,但他们正在抹黑它。有人说清洁工的工作便宜,但我不这么认为。我觉得工作不分高低贵贱。俗话说“三百六十行,每行最好。”我相信那些清洁工会有所作为的。清洁工的职业不是卑微,而是高尚。没有清洁工的精心“打扮”,就没有城市的繁荣和清洁的环境。
清洁工是这个城市最伟大、最高尚的职业。他们是我们精神的典范,是我们生活中的感动者。