日子像流水一样过去了,转眼间,第一天的生活就要结束了。每次想起来心里都久久不能平静。回顾过去的一年,有失败的挫败感,有赢得艺术节的骄傲,有在操场上和同学玩耍的快乐,有一个人在孤独的灯下的悲伤...笑伴着泪,甜酒伴着咖啡,初中一年是一场由辛酸和乐谱写成的乐章。
痛苦或艰难是无法用语言描述的
窗外有星星,屋内有堆积如山的作业。
爬完“数学山”,就要过“外语河”,过“生物岭”,过“语文坡”...我像一只迷途的羔羊,又像一头不知疲倦的骆驼,背负着老师的厚望,肩负着父母的托付,瘦弱的肩膀不堪,只有我一个人能咽下苦涩的泪水。
我就像一个钟表,在无聊的刻度圈上疲惫地爬行。我不需要枷锁老老实实蜷缩在桌椅之间。练习和试卷围绕着我们。透过厚厚的镜片,我的眼睛很迷茫。我的幸福和自由,你在哪里?
窗外,星星沉沉睡去,里面,我还在努力。唉,悲惨的初中生活!
在悲伤/艰难中寻找快乐
在如此忙碌的初中生活中,我还有自己的课外生活——读书。
我追随徐志摩的脚步,和他一起《永别了剑桥》,在冰心《群星》的映照下体会到母爱的温暖,和鲁迅一起拾起童年的梦,和陶渊明一起品味田园情怀。在书中,我突然发现,成长的压力就像一朵乌云从地平线升起。虽然凝重,但风暴过后,却是一道美丽的彩虹。成长的苦涩就像一杯咖啡。苦涩过后,留给我们的是无尽的回味。
在书海中游泳放松了我紧张的神经,让我在紧张学习的同时享受着课后阅读的乐趣。
是一种享受,是一种祝福,甚至是一种祝福。
艰难的日子已经过去,美好的日子即将到来
品味初中生活的酸甜苦辣,磨练了我不屈不挠的性格。面对挫折,我一笑置之,遇到了困难。我从不退缩,努力得到了回报。经过几次努力,我终于得到了收获。闪闪发光的奖项,父母老师的笑脸,是对我最好的回报。“梅花难得。”
经过刺骨的风雨,收获的果实感觉更甜。苦中带甜,我很享受。
我知道未来两年的初中生活会有更多的痛苦和挫折,但我会坦然面对,因为我知道,在经历了风雨之后,我会迎来彩虹!