有趣的一课作文
星期五,上课的时候,我们玩了一个有趣的游戏。请认真听我说。
那天,我们正在看书。我觉得没意思,就放下书看着别人。有的打呵欠,想看书;有的在做作业;有些更糟,他们睡在自己的桌子上...是的,除了没做完作业的人,谁能在一个无聊的周五下午振作起来?这时,邵老师似乎看穿了我们的心思,说:“同学们,我们玩个游戏好吗?”一听说我要玩游戏,同学们立刻活跃起来,挺直了腰板,坐直了。
邵老师接着说:“太好了,”请拿出一张纸和一支笔。第一组写字符,第二组写时间,第三组写地点,第四组写什么。好了,现在!”邵老师一声令下,我们立刻写道。几分钟后,我们都写完了,老师叫了几个学生。他们说:周六,叶圣陶,去公园洗澡。”学生们听了,仔细回味,立即笑了起来。终于轮到我了。我对几个同学说:“周三,闫小龙,在游泳池唱歌。”同学们都笑了,有的用嘴忍住了;有人笑了;前后倾斜;有的人笑得趴在地上。玩了几次,游戏结束。
最后邵老师对同学们说:“同学们,你们要仔细观察,认真记录,才能写出好作文。你明白吗?”“我明白了!”大家异口同声的回答。
这门课太有趣了,给我留下了深刻的印象!