有趣的一课作文
周三,我期待已久的理科课终于来了。这门课的主题是观察大树。有的同学带了放大镜,有的带了软尺,有的带了笔记本,准备画大树的形状。
下课后,学生们排队从楼上下来观察这棵大树。我被分配去观察樟树。樟树的叶子又大又香。学生们都围着树,有的局部观察,有的整体观察,都观察的很仔细。有的用放大镜观察,有的用软尺测量树的宽度,有的用笔画出树的形状。
我在地上捡了一些樟树的叶子,闻了闻。啊,它们和我的衣柜味道一样。这种香味可以驱虫,这样衣服就不会被虫子吃了。我还看到一些蚂蚁和一只蜘蛛在树枝上“赛跑”,好像在玩捉迷藏!
这节课让我知道了一些树上有树瘤和小动物,也让我知道了很多科学知识。理科班真的很有趣!