有趣的一课作文
铃声一响,美术老师快步走进教室,神秘兮兮地对我们说:“今天我们要上想象力课,看谁的想象力最丰富,谁的获奖者有奖!”
话音刚落,教室突然爆炸了。小丽笑了,看起来像个胜利者。她自信地说:“爸爸妈妈经常夸我有想象天赋,我一定会赢!”小静着急地说:“我不擅长想象,怎么办?”其他同学迫不及待的问老师想象的是什么,老师却用粉笔在黑板上画了个圈,问我们:“这是什么?”学生们争先恐后地举起手,“彩色泡泡”,“娃娃脸”,“方向盘”...学生的各种回答让老师很开心。不甘示弱的我像机关枪一样说了一系列:“奥运五环,东方明珠,放大镜……”我的回答让老师很开心,他大声宣布我和小红、小李一起进了决赛。这个问题真的不简单。我看到老师在黑板上画了一个三角形,三角形的尖角顶端是一个长方形,三角形下面是一条曲线,把我们难住了。我绞尽脑汁,苦思良久。最后,小丽先开口了。她说:“曲线像蛇,三角形像一块奶酪,矩形的几笔就成了捕鼠器。老鼠出来偷奶酪,不幸被捕鼠器抓住了。现在可乐坏了,蛇在找吃的。”所有的学生都拍手鼓掌。这时我缓缓开口:“三角形是一座山,长方形旁边加一个小正方形组成一面旗,曲线是一根长柱。我们站在高山之巅,欣赏祖国的大好河山,祝愿祖国明天更美好。我的话赢得了全场的掌声。老师大声宣布我是冠军,递给我奖品——七彩棒,语重心长地对我说:“希望你能用智慧和想象力画出更好的东西。"
啊,多么有趣的一课。这一课使我们能够运用大脑,发展想象力,激发学习艺术的兴趣。