星期天早上,妈妈对我说:“我好久没吃饺子了。今天中午吃饺子吧!”我高兴地跳了起来。但我妈说:“别太高兴了,你得收拾行李。不然我不让你吃!”现在我很疑惑,但是一想到好吃的饺子,我就差点流口水,只好欣然同意。
我来到前面板上,准备和妈妈一起包饺子。我拿起饺子皮,在饺子皮中间放了一些馅料,然后把饺子皮往中间折。谁知道,包饺子不是一件容易的事。这里拿着馅,那里的馅就出来了;把馅拿在那边,这里的馅又出来了。真烦死我了!我只是用双手捏了捏。没想到双方都没漏馅,饺子的“肚子”却破了。我该怎么办?我不得不拿另一块面团来修补它破裂的肚子。看我妈包里的饺子,像个大肚子的“将军”,而我的饺子像个“伤兵”。看着“奇怪”的饺子,我真的不想装了。我妈好像看出了我的想法,对我说:“你不能半途而废!”我心想:对!连饺子都包不好还能怎么办?
“哦,我得学好!”我对自己说。于是,我仔细观察我妈是怎么包的,尤其是我妈是怎么用手指包饺子的:把饺子皮放在手掌尖上,放入小馅,双手沿着饺子皮边缘慢慢聚拢,直到封好为止。我也是按照我妈的方法做的。虽然这次在饺子上花的时间比较长,但是我成功了。
啊,终于学会包饺子了。我别提有多开心了!中午,我吃了自己的饺子。我觉得这个饺子很香...