雪很美。我总是喜欢雪。
那一年的冬天,白雪飘动,飘动,旋转,给这个世界带来了无限的美好。
我和妈妈去新华书店买书。在这种天气里买一本我们自己的好书是很美好的。过马路的时候,我们看到一个很老的爷爷,饱经风霜的脸上刻着岁月的痕迹,衣服上满是补丁,穿的很少。他每次蹬自行车都会不停地喘气,蹬得很慢很累。突然,一辆电动车开了过来,明显闯了红灯。爷爷想刹车,但是电动车开太快了,爷爷不方便动。爷爷和人和车翻了个身,摔倒在雪地里。他久久不能起床。他痛苦地呻吟着,向周围的人求助:“谁来帮我,谁来帮我……”他身边的一些人对爷爷投以同情的目光;有的好像什么都没有发生过,什么都没看见,于是各奔东西,各奔东西;有些人甚至嘲笑爷爷...总之没人愿意站出来帮爷爷或者安慰爷爷。这时,人群中走出一个年轻人。他头发蓬乱,皮肤黝黑,但五官端正,眉头紧锁。他走到爷爷面前,然后蹲下来帮躺在地上的爷爷吹去身上的积雪。然后他关切地问爷爷:“你好吗,受伤了吗?”你想带你去吗?如果没有,我带你回家,好吗?.....“分不清这个年轻人是不是爷爷的儿子。爷爷感激地说:“谢谢你,小伙子。不知道怎么报答你。”“不客气,尊老爱幼是对的。”然后,小伙子一手推着爷爷的自行车,一手扶着一瘸一拐的爷爷,走出人群。人群慢慢退去,我却望着两人渐行渐远的身影,默默伫立。直到妈妈给我打电话,我才回过神来。
雪还在下,晶莹剔透,时不时的歌唱。我理解这首歌,它是灵魂的赞歌…