夏夜,我走在回家的路上,晚风迎面吹来。
我顺着风往回走,疲惫而满足地看着远处的小屋…
今天早上,我听了妈妈的介绍。我,一个小学生,怯生生的跟着妈妈进了小屋,开始了自己为期一天的体验式工作。
我的工作是根据模具用钉子和木锤锤锤出小孔。我以为是小菜一碟,但工作并没有我想象的那么简单。钉子细长,锤子重。不小心锤子会突然砸到我嫩嫩的手,然后肿成吓人的大袋子。
刚钉了几块布,大滴大滴的汗珠从额头滚落下来,眼睛越来越酸,手越来越像铅,举不起来。可能是心理作用吧。木锤越重,你的手就越不听使唤。钉一块布花了我不少功夫,还偷偷抱怨我妈的馊主意。暑假我应该好好放松一下。呆在家里不是很悠闲吗?
突然,我的眼睛抓住了一双手。我抬头一看,对面一个年轻女孩正埋头工作。她一针见血的速度让我目瞪口呆:“哇,好快!太好了!”她抬头看着我,马上低下头去工作。我无言以对,但我的脸感到火辣辣的。
惭愧的是,我回想起自己对这份工作的不屑。现在,我真的体会到了劳动的艰辛,甚至看似简单的劳动也需要辛勤的汗水。而劳动的过程也是学习的过程。我学会了在工作中坚持,并意识到我应该专注于一切。
我从女孩的样子得知,举起手中的锤子,觉得自己的力气恢复了不少,就下去了...
当我放下木锤时,已近黄昏。疲劳几乎压垮了我,但我心里从未有过充实的感觉。劳动给我快乐和成长。
清新的晚风中,我看着正上方的满月,笑得那么灿烂。
写人的作文【通用10篇】一十零
在人生的道路上,我就像一辆汽车。父亲用他最特别的燃料——父爱,给我增添能量,让我一跃而起。父亲就像一个司机,控制着我,不让我误入歧途。
父亲对我的爱体现在他对我生活的无微不至的关心上。从我出生开始,爸爸就给我剪指甲,洗头发。直到上了幼儿园,父亲还是接下了这个任务,但是父亲很爱我。三岁的时候,父亲让我自己吃饭,11岁的时候开始学习做家常菜,洗衣服,所以自主性很强。在我备考的日子里,父亲充当了我的“陪练”。
当我晚上到达的时候,他会陪我到什么时候。夏天昆虫多的时候,爸爸会默默为我点一盘蚊香驱蚊;我来的时候会带一杯牛奶,帮我提神。一天晚上,我累得趴在桌子上睡着了。当我醒来时,我发现桌子上有一碗热气腾腾的饺子,旁边有一张纸条。我父亲留下的。我捡起来看了看。上面写着:东兴,爸爸下车了。刚才,我看到你睡得那么香。我想让你休息一会儿,所以没有叫醒你。吃饺子,早点睡觉。”看完眼睛都湿了,心里说:“爸,谢谢!我一定会努力,取得好成绩来回报你。“我最后成绩出来了:语文98,数学96。五分。我把这个好消息告诉了父亲。我父亲称赞我是个好男孩。我的心对父亲说:没有你的支持,我不会成功。我的成功有一半要归功于你,谢谢!
我父亲对我的爱体现在他对我一贯的认真教导上。我记得有一次,我和我们班的一个同学发生了口角,打了起来。父亲知道后,我气得抬手就要打我。我闭上眼睛,父亲却教我:“做任何事都要冷静思考。记住这句话“忍气吞声退一步”,知道吗?之后我学会了三思而后行,也记住了那句话。