今天下午,甘老师给我们上了一堂精彩的课。
上课的时候,她带领我们玩了一个神奇的游戏,就是“上帝的耳朵游戏”。顾名思义,我们可以通过多玩这个游戏来训练耳朵的敏感度。
玩这个游戏的规则是:用耳朵仔细听,用心记,听老师的数字,按要求回答老师指定的一个数字“3”在一长串数字中出现的次数。多难啊!于是我特别注意,竖起小耳朵,聚精会神地听。老师吐出一串数字的时候,我只听到一半,脑子就乱了。老师说了多少个相同的数字?老师问:“3在一个大数里出现了多少次?”看着学生们手忙脚乱地举起手,我已经心慌的心更加焦虑了。很迷茫,不敢抬头看老师。我只是尽力默默回忆老师说的那一长串数字,最后确定老师说的是八三。当老师宣布答案是八三时,一股快乐的力量瞬间涌上心头,我和同学们一起欢呼。
这就是《上帝的耳朵游戏》带来的快乐体验。期待练一双“神耳”!