堂有趣的课作文
今天,莫老师给我们上了一堂有趣的课。
上课开始,莫老师问我们:“同学们,老师教你们两年多了。你知道老师最欣赏最喜欢哪个同学吗?”莫老师这么一说,学生们纷纷议论起来。有人说是王晓睿,因为她学习成绩好,有人说是我,因为我作文写得好,是班长...这时,原本寂静的教室突然炸开了锅,异常热闹。
莫老师见我们兴致勃勃地聊着,笑着告诉我们,她把喜欢的同学的照片放在她带来的盒子里。我们去看看。所有人都争先恐后地举起手。莫老师让王晓睿先抬头。我看见王晓睿高兴地走上讲台,小心翼翼地打开盒子。先是震惊,然后微微一笑。看到她的表情,我想:可能她看到了自己的照片!
然后陈彦君被邀请上去。他三步并作两步走到讲台上,轻轻打开盒子,然后傻乎乎地看着莫老师。这时,学生们更加好奇了。我看到台下的学生,有的伸长脖子踮起脚尖。我很想知道照片是谁。有些人急于跺脚,有些人在观众中窃窃私语...
最后,我被邀请了。我走上讲台,迅速打开盒子,嗯?很奇怪,盒子里除了一面镜子什么也没有。再次移动镜子。啊,镜子里那个胖乎乎的小女孩不是我吗?可能是老师欣赏了…哦,我立刻明白了老师的意图,轻轻合上盒子,会意地笑了。台下的同学等不及了,都想看一看
嘿!老师在葫芦里卖的是什么药!
“你想知道照片里是谁吗?”莫老师大声问。
“思考。”学生们齐声回答
于是学生们排好队,兴致勃勃地走上讲台。有同学瞟了一眼,偷偷笑了。一些学生张开嘴笑了。有些学生看了看,若有所思地点点头...
学生回到座位后,莫老师问:“同学们,你们知道老师最欣赏、最喜欢的学生是谁吗?”
“我知道,是我们五(2)班的所有学生。”学生们齐声回答。
我明白了,原来莫老师欣赏我们每一个人,因为每个人都有优点和亮点。我也明白,写作源于生活,只要我用嘴写心,用手表达感情,把写作当成一种享受,一种需要。其实写作并不难。