堂有趣的课作文
今天,是我们学校的教学研讨会日。张家港的危险老师给我们上了一堂生动有趣精彩的科学实验课!
首先,老师从讲台下面拿出一个奇怪的东西:两个不同重量的瓶子挂在一根又细又长的两根不同长度的杆子上。我们好奇地问:“老师,这有什么用?”你今天做什么实验?”老师笑着回答,“今天我们做一个和钟摆有关的实验,老师手里拿的是实验材料。你要数一下这个摆绳在十五秒内摆动了多少次,然后通过十八个实验(每次它的重量或者长度都不一样)。实验结束后,观察数据,告诉老师你的发现。”学生们一听,都跃跃欲试地拿起设备,布置任务。我是第二个计数器,曲克宇是操作员,是录音机,赵是钟摆计数器。分配任务后,我们迫不及待地开始实验!
我下命令的时候,曲克宇松手了,眼睛盯着秒表,生怕出一点小差错。13,14,15“停!”第二个柜台马上报了结果,“13次!”我深吸一口气,看了看秒表,14.97,按的太快了。心里后悔了。接下来我要换成25斤。操作员小心地增加重量。我拿着秒表汗流浃背。“开始!”我一说完,眼睛就一直粘在秒表上,“停!”我一说出来就闭上眼睛,怕再犯错误,“13次!”我慢慢睁开眼睛,15秒刚刚好!我欣喜若狂,突然对自己充满了信心。在接下来的实验中,我再接再厉。每一次都只是一个微小的错误,时间一分一秒的流逝。过了一会儿,我们都做完了实验,大家都端端正正地坐了下来。这时,危险的老师开口了:“实验结束后你发现了什么?”“我们发现,摆动的次数与瓶子的重量无关,而是与摆动绳的长度有关!”“对!你真棒!”听到这个赞美,我们的心交叉了。
这个有趣的科学实验课在我们的笑声中结束了!