暑假的一个下午,我在暑假做作业。我觉得很热,就开了空调。一个人在家看《家庭零食》这本书,突然被一块“酸奶酥”食物吸引住了,它用了很多材料:酸奶、面包屑、玉米粉、糖和鸡蛋。有了这些材料,我们开始吧!
首先,将酸奶倒入碗中,加入50克玉米粉和50克糖,搅拌均匀5分钟。然后把酸奶煮到粘稠状,再倒入其他碗中冷冻半小时,就可以拿出来了!把冷冻酸奶倒出来,放在桌子上,切成块。裹上面粉,加入蛋液。最后包面包屑,小心!不要洒得到处都是。然后在锅上抹油,热煮。调皮的婴儿油很容易跳出来。不要烧伤你的手。然后把我们的小块酸奶放进锅里泡温泉。炸至金黄色后,即可出锅。
嗯?好像少了点什么。只是“酸奶酥”不行。它还有个配菜,很完美。让我们看看配菜是什么。它被称为“油炸虾酥”,由低筋面粉、玉米粉、鸡蛋和虾制成。开始做吧!
首先将低筋面粉和玉米粉筛入碗中。加入鸡蛋,加水,搅拌成糊状,在锅里涂油,煮沸,用面粉包裹去皮的虾,然后用面糊包裹,最后用面包屑包裹,然后在锅里油炸至金黄色。
嗯!太完美了!我已经垂涎三尺了。先尝尝“酸奶酥”。哇!牛奶是芬芳的爆浆。再试试“炸虾酥”。好吃又脆。
我妈回来一定要做点好吃的,可以夸我。