有趣的一课作文
“丁……”下课后,热闹的校园变得安静了。我们坐在教室里,静静地等待语文老师的到来。
过了一会儿,语文老师进来了。“嘿,她是怎么拿走一个盒子的?里面是什么?”。
“请注意:今天,我们有一节特别有趣的课。先猜猜,里面是什么?”语文老师抱着盒子说。话音刚落,学生们就七嘴八舌地议论起来。有人猜测是零食,有人猜测是玩具,有人猜测是空盒子什么都没有。
这时,老师神秘地说:“给你个提示,戴个小绿帽子,穿件黄衣服。在水里洗澡,不要拧干。请键入一个项目。
有人大声喊道:“海绵!”“猜对了。”老师表扬了。但我不明白,一个小海绵能带来什么兴趣,有什么值得学习的?
“不要小看。”好像不止我一个人这么认为。老师拿着有泡沫水的海绵,指着一个大男孩说:“你,上来试试把海绵里的水挤出来。”只见大男孩两脚分开,摆好姿势,咬紧牙关,使劲扭来扭去。当他把自己认为很干的泡沫递给老师的时候,“不合格,还有谁愿意尝试?”老师笑着说。
几个学生一个接一个上,都以失败告终。我不得不重新思考我老师的意图。最后老师说:“同学们,时间就像海绵里的水。你合理安排,使劲挤,总会有的。”
是的,时间就像海绵里的水。