哇,外面开始下雨了,窗外的山朦胧了。雨点太淘气了,总是想从窗户跑进屋里。快看!窗户都被他们洗了。
我拿着伞,准备出去玩得开心。我一踏出家门,雨点就迫不及待地跳起了舞。节奏优美的音乐在我的伞上响起,我脚下的台阶随着雨滴的音乐跳了起来。
渐渐地,小雨滴放慢了欢快的舞步,开始有节奏地唱着歌,滴答滴答...在有趣的音乐中,我似乎听到他们说:“你好,你好,来和我们一起唱歌吧!”我的耳朵完全陶醉了。
过了一会儿,太阳出来了,雨点该回家了。我勉强合上伞,雨滴却不愿意这样离开。突然,天空中闪过一条由雨滴组成的彩虹。