[4]
昙花一现不只是一句话,而是昙花一现的短暂而美好的叹息。难怪有人感叹:“人生如昙花一现。”烈日当空,带着蓓蕾;月亮在天上,等待被释放;午夜将至,尽情享受。
没有人能理解为什么昙花在无人的午夜固执地选择展示自己的辉煌。也许这个时候没有别的花与之竞争。它能独自享受这个宁静的夜晚吗?我不知道,但我知道,当没有人的时候,它会给夜晚带来美丽的瞬间。即使没有任何赞美,它依然在悄悄地散发着它的芬芳。它生命中最美好的瞬间没有被任何人看到,我没有经历就为它叹息。
昙花的淡白色花朵,在枝头绽放,转眼就凋零,失去了芬芳,但谁也不能否认它开放时的美丽,也不考虑美丽花朵绽放后的荒凉凋零。我看到昙花随着时间的推移,发生了一个又一个微妙的变化。渐渐地,昙花由小变大,变成了一朵巨大的、洁白无瑕的花。从远处看,它像一颗纯洁美丽的玉,像一个优雅的女孩。过了一会儿,那些沉甸甸的,快要折断的花颤抖了。花瓣在颤动中缓缓张开伸展,露出一张美丽的脸,在乳白色的月光下更加妩媚柔软。微微翘起的树枝在月夜下显得“独一无二”。
这不是和蝉一样吗?过好你生命中的每一秒,哪怕你只有一分钟的时间过得精彩。也许你没有把最好的瞬间展现给别人,但你只需要充分发挥自己。没有一朵花永不凋谢,但它会再次绽放。昙花的凋谢不是终结,而是新生。只有凋谢了,才能开得更漂亮。
虽然昙花只有一瞬间的花香,但我不再为它的短暂而惋惜,而是期待着它的下一次绽放。凋零不是结束,只是重新开始新的生活。我不会再认为“昙花一现”是悲惨的。虽然每一次都只有一瞬间的花香,但每一次都是那么灿烂。
生活充满了味道,就像昙花一样。