出于童年的稚气和天真,我带着更多的梦想、更多的爱和更多的情感,匆匆走进了这个花季。就在我许下三个虔诚的愿望,然后吹灭生日蛋糕上的14根蜡烛的时候,有一种喜悦从心底升起,但也伴随着一丝惆怅。我人生的14个里程碑,都是我用还不成熟的双手竖立起来的。蓦然回首,昨天的13个春夏秋冬,那些不规则的脚印把我引向了几缕爱。对于需要一个人走的陌生的路,不禁感到有些胆怯。
然而,人不能永远依赖昨天。我想自信勇敢地开始新的旅程。带着那份坚持,那颗年轻而有尊严的心,我自由地挥了挥手,开始了坚定的第一步...
当风雪无情的打击我,让我无可奈何的时候,我后悔了。密林中的荆棘割破衣服和皮肤时,我抱怨。看着无限漫长而崎岖的道路,我想到了退走;经常失意无奈的成绩,窃窃私语“今天不回家”;在屋前徘徊,听着父母焦急的等着我踱步,面对着熟悉的门,我不敢举起沉重的手。我希望在心里祈求一点安慰,但属于我的是孤独,是申斥,是嘲讽。干枯的心中裂开的伤痕,无言地描述着悲伤与痛苦。我被一个可怕的关卡撞了,遍体鳞伤,却只能笑着爬起来对自己说:“我没事!”
经历了这些颠簸,感觉很累,我静静地坐着,心想:面对现实是不是没有信心,是不是没有坚强的意志...突然,天色暗了下来,我的心仿佛被电击了一下,我意识到黎明即将来临。困难就像黎明前的黑暗。我很欣赏生活的真谛:14岁的时候,生活给了我们舵手的责任,生活不能被别人主宰。我们要用自己的双臂竖起生命的擎天柱,让困难和失败成为走向成功和荣耀的垫脚石。
我拿起我的空袋子,抬起头,向前看了一眼,发誓要用内心的真诚和庄严点燃生命的火炬,以刮掉本不该属于青春的失落、焦虑、沮丧和气馁。等到胜利女神来关注她的那一天,用荣华富贵来刻画最美的王冠。