万峰林为题写作文【范文
丰丸湖全长约140公里,最宽处有89公里,最少也有20公里。它被称为“一湖三省,丰丸封一湖”。它以北方兴义市的万峰林命名,是中国五大淡水湖之一。它是云贵高原上平湖的一颗明珠,享有“丰丸湖、华南风光、山水画卷”的美誉。
往兴义城南开28公里,一个巨大的湖泊会吸引你的目光。它是云贵高原上一颗璀璨的明珠。也许你会惊讶,也许你不相信。贵州、广西、云南三省环抱,沿海的民族村舍,独特的民居,诱人的风情,少数民族姑娘的服饰头饰,撩人的情歌,都值得在此一游。湖中的全岛、半岛、港湾、内湖纵横交错。它气候适宜,一年四季都可以参观。它是旅游和度假的理想场所。俗话说“山里长大的人不出名”,面积相当于2。7昆明滇池,3。2大理洱海,贵州清镇红枫湖17,杭州西湖176。
这里是何先生的故居,被国民党史书称为“人杰地灵之地”。他的故居,王厚江故居,气势恢宏,至今保存完好的100栋建筑,为这个贫穷的山区增添了许多神秘的色彩,吸引了无数游客驻足观光,了解不平凡的生活和他的故居。
我去过丰丸湖风景区很多次,这次我是一名小导游。我熟悉的事实是,有两艘船停靠在丰丸湖的鸿骏码头,既普通又豪华。
站在船上,面朝前方,在风中吹着,我脚下的湖浪汹涌回来,让我感觉很舒服,让水花打湿了我的衣服,挺享受的。看着悠闲的布衣少女和不时在湖上垂钓的男人,不禁让人怀疑这到底是梦还是现实。青山绿水与人的和谐依赖在这里得到了完美的诠释。山因水而美,水出山清。站在游轮上,你可以看到丰丸湖,被成千上万的山峰环绕,烟雾缭绕,景色迷人。
威尼斯水城丰丸湖也是这样吗?
当一个人沉浸在山河之间的陌生生活中,他会忘记孤独和许多不必要的名利斗争。孔子说:仁者乐山,智者乐水,丰丸湖的水与山紧密结合,使仁者见仁,智者见智,仁者显仁,智者更显率真。即使是普通人,也感激这风景。
走过的地方不多,看到的湖泊更少。与昆明的滇池相比,丰丸湖的水质更清洁,但名气较小。还是一片等待开发的淡水湖处女地。与呈贡唐池相比,面积更大,游客更多;与大理洱海相比,丰丸湖具有奇险的优势,但洱海与大理古城一起享誉海内外。与杭州西湖相比,丰丸湖又大又宽,民俗风情更有特色,但远不如西湖出名。
走进丰丸湖,我们可以开阔视野,洗礼心灵,升华情感。欣赏丰丸湖的壮丽景色,唱出贵州高原人民的幸福之歌。每当这个时候,我就不禁想起朱的那首脍炙人口的诗《读书与感悟》:
一旦半英亩的方形池塘被打开,
天空和云彩一起漫步。
问清楚的运河,
因为有取之不尽的源源不断的活水为它服务。
我很感激我的家乡有丰丸湖作为“活水之源”,安静而冷漠。虽然它没有世人皆知的荒诞离奇的神话传说,却能分享到这里的美景。它成了我闲暇时的一种风景,永远流淌在我的心里,常常有一种与皮肤的亲密接触。