每当我看到你眼角那早就爬上来的细细的皱纹,我心里就忍不住有一种依恋的感觉。更何况今天是三八妇女节。我想从内心说:“妈妈,你辛苦了。”
但在我眼里,你的黑发还是那么容光焕发,你的美眸总是那么明亮。也许你的外表不再那么年轻,但你的内心永远那么可亲。妈妈,我越来越老了,回忆起我灿烂的童年,我觉得充满了温暖。
[5]
犹豫的时候我想:我妈给我卖命,我被一把屎和尿拖上来了。现在,我还没有准备任何礼物。我该怎么办?我该怎么办?我苦苦思索,说太晚了。当时我灵机一动,兴奋地对妈妈说:“今天是三八妇女节,我想送你一份特别的礼物。”
突然,妈妈用惊讶的眼神看着我,不解地对我说:“啊?多好的礼物啊!你今天怎么了!”我的心在颤抖,我忍住勇气说:“妈妈,祝你节日快乐!在此,我想送给你一份特别的礼物,让我用优异的成绩来报答你的苦心!”我妈在发呆的时候,脸上露出了开心的笑容,强自内心的说:“好孩子,我好开心,你终于能理解我妈的心思了。”我们忍不住笑了,那笑容似乎比花还甜。
长长的笑声不时回荡...千言万语,造了一句:“妈妈,我爱你!”