花笑狗哭。孩子们,你们感受到世界的丰富了吗?小故事小文章,像一个睿智的精灵,汇聚成一股充满爱与智慧的美丽泉水,流淌在你渴望的心中,奏响音乐。
《小文章大智慧》一书中有很多小文章,每一篇小文章都值得学习。比如《一步改变人生》,讲的是著名导演张艺谋在一个偏僻的山村里挑选演员。村民们沉默不语,他们只是和别人耳语。这时,一个叫魏敏芝的女孩站起来说:“我想玩。”当导演请她唱歌时,她优雅地唱歌跳舞。她唱的歌不仅跑调了,还把歌词忘了一半。然而,她很幸运地被导演选中成为电影《不亚于》的女主角,她的名字很快传遍了全国。
有人说奇迹是机遇,是想象。奇迹是机会,她就在我们手心;奇迹是想象力,它留在我们的大脑里。魏敏芝大胆、勇敢、自信,抓住机会让她成功。
还有一篇文章叫《那一刻》。这篇文章是在课堂上写的。老师问:“谁能概括一下这篇文章的中心?”然后是一片寂静,大概所有的学生都在思考。两分钟后,我已经组织好了语言,抬起头看了一眼。我所有的同学都趴在桌子上,低下头。我也赶紧低下头。“你想过没有?”-老师想提问。我希望老师能命令我,但我不敢举手。老师的目光滑过我,又回来了。老师叫了我的名字。我激动得站起来,说着我已经准备好的语言。我的回答是如此流利和响亮。老师对我的回答很满意。
从这两篇文章中,我知道无论做什么,都要对自己有信心,准备好了就大胆说出来。