有些人喜欢芬芳的茉莉花,有些人喜欢华丽的杜鹃,有些人喜欢白雪皑皑的李子,但我喜欢宝莲。
夏天是荷花盛开,荷叶芳香的季节。
看,河上的荷叶是绿色的,深绿色的,颜色不同,光滑有光泽。它们被挤压,一些漂浮在水面上,一些高高地浮出水面,还有一些卷起。高高的荷叶就像一个穿着跳舞裙子的优雅女孩。漂浮在水面上的荷叶像碧玉盘。偶尔有几只青蛙跳到荷叶上,溅在玉盘上打滚。
在荷叶的掩护下,出现了几朵莲花。有的洁白如玉,有的粉嫩如霞。白的像少女的嫩肤,无瑕的白雪。再看粉色,不知道是被天上的晚霞冲昏了头,还是害羞了。他们可以说是“出淤泥而不染,清而无邪”。
你看,含苞待放的女孩真的像一个害羞的小女孩,拒绝向人展示自己的笑脸。半开,像一个纯洁的女孩,双手捧着脸。盛开的时候更让人感动。她对人笑起来很美。
微风吹来,荷塘里堆满了微波,荷叶和荷花轻轻摇曳,仿佛在跳舞,吸引着几只蜻蜓飞过荷塘。这真是一幅优雅干净的山水画!
听我妈说,莲子,荷花的果实,是营养价值很高的食物。根上还结着大家喜闻乐见的藕。荷叶也是清热解暑的良药。它不仅优雅、美丽,点缀着大自然,还无私地奉献着自己。我们不应该这样吗?
我爱莲花!
我的朋友,你一定见过婀娜多姿的莲花!芳湖公园的池塘里有大量的荷花,使芳湖公园五彩缤纷。是芳湖公园的一道亮丽风景。
走进荷塘,就像走进绿色的海洋。你不让,我也不让。像雨伞一样挤压。荷叶清晰可见,荷叶上滚动着晶莹的露珠,让人神清气爽。绿叶婴儿从母亲的怀抱中出现。它们像锋利的剑,指向天空。蜻蜓停在荷叶上。不由想起这首诗:小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。
盛夏荷花盛开。绿叶中露出粉红色的花骨。快看!那些花骨就像睡在荷叶里的婴儿。很快,花骨芽开了两三瓣,像一个害羞的小女孩,向我们展示它的粉脸。全面展开。莲花香一个仙女向人们展示了它美丽的外表。快看!花瓣是粉红色的,远远望去像一朵玫瑰色的云。花瓣是分层的。花瓣围绕着一个圆圆的花心,像一个小太阳。雄蕊上有无数细丝,上面覆盖着黄色的花粉。许多蜜蜂和蝴蝶正忙着收集蜂蜜。荷花有多种颜色,白如雪,黄如金,粉如霞。一阵微风吹过荷叶,散发出芳香,让人心旷神怡。
荷花不仅能装扮芳湖公园,还能美化自己。我喜欢纤细的荷花
暑假的某一天,天气很晴朗,火红的太阳烤着大地,远处树上的蝉不停地叫着…
我爸妈让我去姥姥家写作业,我很开心,因为姥姥家旁边有一个很大的池塘,池塘里长满了荷花。
我拿起书包坐公交车去外婆家,感觉有一股沁人心脾的香味从远处飘来。我赶紧跑到池塘边。池塘被荷叶覆盖着。整个池塘是绿色的,就像一块绿色的地毯。荷叶中间有几朵粉红色的莲花,就像几朵一样
池塘里的水是绿色的,池塘中间有一些成熟的荷花。我走到水边,用手捧着水里的一些水,洒在荷叶上。没想到水不但没有打湿荷叶,反而变成了小水滴,就像小珍珠一样,在荷叶上滚来滚去。荷塘下面有污泥,荷叶从污泥里长出来却长得干干净净,这让我明白了荷叶从污泥里出来而不被玷污时大人所说的意思。因为是夏天,所以有很多青蛙在水里跳来跳去。我摘下一片大荷叶,举在头上,就像举着一把绿色的小雨伞。
我喜欢去奶奶家,因为在奶奶家我可以看到家里看不到的荷叶和荷花,也可以学到一些荷叶和荷花的知识。