睡莲
在我们小区门前,隔着一片小树林,有一个美丽的荷塘。夏天,这个荷塘里有许多荷花,盛开着。
每次我们的小伙伴做完作业,就去荷塘边玩。荷塘里有白色和粉色的荷花,每个人看到都喜欢。荷塘里的荷花就像穿粉色夹克和绿色裙子的女孩。一阵风吹来,荷花随风起舞。翠绿色的荷叶像绿色的大圆盘,一个接一个。下雨的时候,荷叶上的水点就像晶莹剔透的水晶,滚来滚去,美不胜收。
荷花白中带粉,白中如玉,粉中如霞,微风吹过,让人心旷神怡。还有很多花骨,含苞待放,鼓鼓的,高高的举在水面上,特别醒目。
莲花是全身的宝。古人说莲花“出淤泥而不染,清而不妖”。秋天荷花枯萎,莲子可以入药,有清热解毒的功效。莲藕白白胖胖的,像小孩子胖胖的胳膊,可以煎炸,也可以炖汤,是很好的滋补品。
我爱夏天,尤其是我们小区荷塘里的荷花,还有它的高贵品质。