平凡的一天,多才多艺的爷爷突发奇想,在家门口的池塘里种上了荷花。我的爷爷奶奶,父母今年吃到新鲜无污染的莲藕很开心,但我期待着等待池塘里荷花的神奇开放。
随着天气一天天变暖,池塘水面上长出了一些圆圆嫩嫩的荷叶,就像新生的婴儿,惊奇地看着这个世界。在圆圆的荷叶下,可以看到几只黑色的小蝌蚪!
当池塘里游来游去的蝌蚪变成小青蛙时,池塘里的荷叶就变成了绿色的小雨伞。一个大池塘,拥挤拥挤,长得无比厚实。但是,我一直在意的美丽的莲花,依然像一个害羞的小女孩,不肯露面。
有一个周末,我妈从超市买了一袋面粉,说要给我做一个好吃的包子,在外面的早餐店买不到。卖小笼包的早餐店随处可见,还有各种馅料。我妈居然说要做我在外面买不到的包子。除了妈妈做的包子里加了伟大的母爱,我想不出什么特别的,引起了我极大的好奇。从我妈走进厨房的那一刻起,我就根本不肯离开。我瞪着妈妈,做面条,剁包子。那是我最喜欢的酸菜培根,没什么特别的!
正当我要收起好奇心跑到客厅看电视的时候,妈妈拦住我说:“你去池塘边帮我挑一片你觉得最漂亮的荷叶。洗完拿给我。小心别掉进水里!”我妈的话又成功激发了我的好奇心。
我以百米冲刺的速度跑到池塘边,挑选了最大、最圆、最绿的荷叶,轻轻掰断叶梗,用水冲干净,然后以百米冲刺的速度回到家里的厨房,把荷叶给了妈妈。
我看到妈妈拿着荷叶,小心翼翼地摊在蒸笼上,然后熟练地挤出胖乎乎的小圆面包,轻轻地放在荷叶上。荷叶上满了包子,我妈就捂锅说:“等包子再醒一会儿,你就可以开火了。去看看电视。香馍很快就放出来了。”
我好像明白我妈说的“外面不能买”是什么意思了。果然,我妈端着包子出来的时候,我不仅闻到了包子里酸菜咸肉的味道,面粉里小麦的味道,还闻到了淡淡的荷叶香味。平时两个包子可以满足我,我当时吃了四个。
后来我妈跟我说,把荷叶铺在蒸笼上可以防止馒头粘在蒸笼上。当我惊叹荷叶的神奇功效时,我妈也告诉我,把荷叶撕成碎片,晒干也可以减肥。
现在,我不期待莲花的开放。因为那片神奇、婀娜、翠绿的荷叶,成了我心中最美的仙女。