当我回到我的家乡时,我最想看荷花。这是荷花盛开的季节。看着一池荷花,我才明白什么是美。数百朵粉红色的莲花在荷叶的衬托下显得格外突出。而荷花的茎叶却长满了刺,让人远远的就能看见却玩不到。粉红色的花瓣闻起来沁人心脾,香味也不俗气,让你体会到世间最美的感受。在普通人眼里,莲花可能看起来很脆弱,但在暴风雨中,谁能说莲花不勇敢呢?大风中,莲花即使从左往右荡,也是从尽头落下,永不屈服。虽然荷花不像其他花一样生长在高贵的地方,虽然池塘很脏,但荷花的土地可以用泥土制成,但不能染色。这就是高远美丽的荷花,是大自然最具创意的产物。