炎热的夏天带来温柔的春天,是荷花盛开的季节,所以我决定去公园看看那里的荷花。
走进公园,首先映入我眼帘的是一个湖泊,里面有许多种水生植物——荷花。我和拥挤的人群一起走进了蜿蜒的小路,就像走进了一个奇妙的国度,荷花王国,荷花世界!眼睛里全是白的,黄的,粉的,紫的荷花。雪白如冰雪,粉嫩如孩童羞涩的小脸。荷花的形状有的羞涩低头,有的像刚睡醒的少女,有的还没盛开就已经散发出诱人的香味,形状各异,色彩斑斓,让人神清气爽。
你看,刚开的嫩黄色的荷花,在姿态各异的荷花中,那么小,那么不显眼。但它诱人的香味是天然的,优雅的,简单的。因为太小,它已经落在了水面上,但它曾经发出过香味,它不为人知的执着给我留下了深刻的印象。一阵风吹来,荷花开始在水面上起舞。他们表演的节目是——水上芭蕾。看来这一阵风是白吹了。它只能扫除落叶和细尘,却不能让荷花屈服。反而让这些优雅的荷花在这一阵风中舞得更欢。
突然,一朵白如霜的莲花引起了我的极大兴趣。这种莲花的茎细长而微弯,花瓣洁白而柔嫩。花瓣自上而下分层,顶部没有颜色,只有几滴晨露。这朵花看起来天真无邪,纯洁优雅。嫩黄色的花心就像一个盛满璀璨珍珠的玉盘。整个珍珠花就像一轮圆月映在清澈的湖水里,又像一个婀娜多姿的少女,太美了!
啊,多么迷人的莲花啊!我喜欢荷花,我喜欢你的颜色,喜欢你的优雅,喜欢你诱人的香味,这让我想起了《爱莲》里的一句话:“不染出泥,净莲无妖。”