夏风吹来,掠过池塘,荷叶轻轻抖动,白鹤翩翩起舞
-铭文
我最喜欢画荷花,因为荷花很美很美。对他们最好的评价就是“泥巴不染出,涟漪清晰无恶鬼”。
小时候梦想自己能变成一朵莲花,在荷塘中央轻轻摇曳,亲吻蜻蜓,与荷叶共舞。太阳一出来,我就静静地绽放。当太阳落山时,我亲吻她的脸。晚上听着路人的家常话,偶尔会看到一对情侣在月光下亲吻拥抱。清晨,我睡着了,一阵风吹过,做了一池甜头,空气中充满了美好的味道,连我的梦都是美好的!
几天后,我枯萎了。和其他前辈一样,我的四肢慢慢地伸展到荷塘里。荷花花瓣的凋零并没有伤害我对生活的热爱。于是,我挣扎着长出了一朵莲花,一根莲藕。他们互相合作,生下了我的后代,这是我生命的延续。所以,我不再害怕夏日阳光的温暖,也不再害怕寒冬的寒风。因为我不再孤单,我有了自己的后代。