在我奶奶的家乡,她养殖家禽。每两年我们都会从卖鸡的那买几只鸡在家养,但是都快秋天了,卖鸡的还没来。现在奶奶急得转过身来说:“鸡舍里只有三只老母鸡,他不来,鸡蛋就不够了!”我们没办法。我们将不得不请别人用手孵小鸡。
过了几天,我的鸡出来了,但是怎么养这些鸡呢?最后奶奶决定让老母鸡养,以免被老母鸡发现这不是自己的儿子。晚上奶奶偷偷塞给老母鸡。等到早上,我起来看看,哈!老母鸡在给它们喂虫子!
从那以后,我一到休息日,就回家看望他们。有一天,老母鸡和他的干儿子在门前的地上玩耍,屋里一个人也没有。当时,所有的鸡都很胖,长满了黄色柔软的毛。我一直喜欢小动物,所以趁老母鸡不注意的时候抓了一只。鸡在我手里哭了,老母鸡突然转身。我第一眼就用一种奇怪的“咯咯”的叫声欺负它的干儿子,那叫声来的像是一头疯狂的野兽。我吓了一跳,赶紧让鸡跑了。我心里暗暗想:乖乖,差点被啄了!
几个星期后,我发现老母鸡体重每天都在下降,而它的养子却每天都在变强。原来老母鸡很爱养子。每次她发现好吃的,就送给他的养子,但她根本不吃。小鸡慢慢长出小翅膀。他们似乎很明智。他们把好的给了老母鸡,但他们出去找虫子吃。
在我们的生活中,有些学生不知道妈妈的辛苦。这些学生不如鸡。