从比赛开始,兔子就不服气,想找乌龟再跑一次。
一天,兔子走到草地上说,看一棵大树。兔子想,我可以和乌龟一起从草丛开始,以这棵大树作为和乌龟赛跑的终点。几天后,兔子向乌龟挑战。乌龟也同意了。兔子往那边跑,我能在5秒内跑到终点。
在游戏的第一秒,兔子把兔子留在了后面。当乌龟看到旁边有一条河时,这条河顺着风很快流向了大树。他找到了一块木头,水冲向那棵大树,持续了两秒钟。当兔子来到大树下时,乌龟已经从大树上下来了。兔子说:“你为什么跑得这么快?”乌龟指着这个大脑笑着说:“靠这个。”
这次,兔子被说服了。