溪流是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是未来的童年。池塘边的榕树上,蝉在为夏天尖叫。每当听到这首歌,童年的记忆就像电影一样在脑海里放映。
童年发生的事情就像一个五彩缤纷的万花筒,有有趣的事,有有趣的事,也有傻傻的事,傻傻的事在我脑海里表现的最多。记得有一次,我奶奶吃饺子的时候,我也去了。走到饭桌前,我妈说:“你去帮我妈拿醋来!”我没说话,赶紧跑到厨房,拿了一瓶黑色的东西递给我妈。我妈倒完之后,我拿起饺子吃了起来。我妈嚼了两下,说:“咸了。”这就是醋的地方,明明是酱油。”说完立刻喝了很多口水,一家人都会仰面大笑,我也傻傻地跟着大家笑。