今天我妈说要让我们的彩蛋体验一次飞行之旅。
“飞行之旅?”我惊讶地问:“没有翅膀的蛋怎么飞?”母亲神秘地笑了笑,说:“你看我!”一边说,妈妈一边从抽屉里拿出塑料袋、缝纫线、剪刀、网兜。我看到我妈用缝纫线把塑料袋的四个角扎得很紧,然后把线的另一端和网袋连接起来,最后把鸡蛋放进网袋里。我恍然大悟,我妈居然给鸡蛋装了降落伞!
妈妈拿了一个降落伞,让它从屋顶飞下来。过了一会儿,鸡蛋牢牢地落在了地上。哇,太棒了!鸡蛋完好无损!我妈告诉我,在鸡蛋上安装降落伞,可以增加空气阻力,减缓鸡蛋下降速度,减小鸡蛋与地面的冲击力,使鸡蛋不会破碎。
哇!这真是一次美妙的飞行。它不仅让我快乐,也让我学到了很多知识。感谢妈妈带我进入未知的科学世界。