一天晚上,我妈妈做了一顿丰盛的晚餐。父亲下班回家闻到饭菜的味道,马上坐到桌边,急着要吃饭。
妈妈笑着说:“等等,我儿子还没来。”爸爸指着儿子的小板凳生气地说:“这小子又去哪儿了?”我妈指着我儿子的房间,我爸一下子就明白了。他大步走向儿子的房间,敲了敲门,但没有人回答。爸爸只好推开门喊:“快去吃吧,菜要凉了!”
当时儿子正仰着头,翘着脚看着书。儿子祈祷道:“爸爸,你是最棒的。这本书可以看完再吃吗?”爸爸坚定地说:“不,现在去吃饭!”
儿子要吃饭,就撅着嘴,不情愿地走到餐桌边。爸爸看着儿子走了,心想:这本书有意思吗?他忍不住看了一下。这是一本有趣的故事书。
儿子和妈妈在餐厅里左等右等,却等不及爸爸回来吃饭。母亲可以焦急地等待。她指着房间对儿子说:“去,叫你爸爸过来吃饭!”
儿子垂头丧气地去找父亲。他推开门一看,哦,爸爸正躺在地上看那本故事书呢!儿子高兴得立刻倒在地上和父亲一起看书。父子俩都忘了吃饭。
妈妈饿得等不及了。当她生气时,她把所有的食物都吃了。