想起端午节的粽子真的让我流口水。因为太好吃了!不,又要端午了。我真的很想吃粽子。不禁回忆起去年的端午节。
依稀记得每天都有点黑,一个很棒的假期被天气给毁了,真的很遗憾。
一大早,我妈就去客厅狮子吼了。早饭还没吃完,我妈就拉着我去市场买了些粽子叶,糯米,猪肉,腊肉……等我们准备好了,终于开始做粽子了!
说来奇怪,我妈包的粽子又快又好,粽子好像有灵性;母亲似乎有魔力;一分钟不到包一个;就像在妈妈手里跳舞;至于我,我已经很久没有打包行李了。而且我的包包都是散扁的,就像不吃东西,就像泄了气,有的还在漏。连我都觉得已经够糟了。不,它又丑又坏!!!气死我了!
不一会儿,一股香喷喷的粽子香味弥漫了整个房间。我肚子里的懒虫立刻被钩住了。不一会儿,垃圾桶里又多了五片粽子叶。嘻嘻-
品尝了美味的粽子后,激动人心的龙舟比赛正在电视上直播。加油,锣鼓喧天,一个接一个。有的实力和我家很热闹很幸福。