我的家乡是南丰,这是一个物产丰富、风景优美的好地方。
春女悄悄来到了我们的家乡。她来到校园。校园里的梧桐树长出了新的枝条,长出了绿叶,开出了五颜六色的花朵,吸引了勤劳的蜜蜂和蝴蝶。看,那些蝴蝶正在把美丽比作花朵!学生们愉快地去了校园,努力学习。周末,人们争相去春游,这是橙花盛开的季节。整个南丰县在淡淡的花香中寂静无声,小白花像害羞的小女孩一样躲在树叶里。
秋天到了,秋哥唱着儿歌来到橘园。橘子慢慢变成橙色,像一轮即将落下的金色太阳。橘子一个个挂在橘子树上,还有一些弯曲的树枝像小灯笼。有的就像七八个哥哥姐姐躲在妈妈怀里。如果你很贪心,就把皮剥掉。他们是一个和谐的大家庭。他们是“八九兄弟”,手拉手,组成一个小球。这时,你脱下其中一个,放进嘴里。又酸又甜。哪怕吃几口香甜可口的果汁,也像喝了一杯美味爽口的饮料。秋哥路过乡下,只看到一片片金黄的稻子,好像铺了一层厚厚的地毯。秋哥又来到树下,一片片金叶纷纷飘落,不像蝴蝶在花丛中翩翩起舞?
看,这是我美丽的家乡,风景优美,物产丰富。