家乡是我从出生到现在唯一能表达感情的地方。家乡的夏天让我怀念。每次遇到不开心的事情,我都觉得很冷很孤独。我会去楼顶看家乡的一大片田野,看头顶上一大片蓝天;是夏天的阳光给了我温暖,让我现在感到孤独,让我忘记了所有不开心的事。当时我就想,夏天真好。
过去,我讨厌夏天,因为它很热。大地被太阳烤焦了,仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,让人喘不过气来。我跑上楼的时候,并没有觉得太阳让我喘不过气来,因为它把悲伤变成了快乐。虽然夏天很热,但它给了我无限的快乐。
在一棵大树下,几个老人悠闲地坐着乘凉。他们手里拿着一把扇子,一把接一把地扇着,给自己降温。几个老人旁边有一只大黄狗,也躺在树下,耳朵耷拉着,舌头红红的,嘴里还喘着气。渐渐地,大黄狗睡着了。
晚上,吃完饭,我们去田野散步。刚走出我的门。啊,走的人那么多,几乎没人在那里聊天,还有人在欣赏田园风光。而且大家都是有说有笑,感觉兴趣无穷。
夏天真的很好,它包含了这层温暖,一年只有一个夏天,所以我爱夏天。