中国东部有一个小镇,东部在长江三角洲。它是一个小镇,一座古城,一座有着鱼米之乡、丝绸之府、皮革之都美誉的独特城市。
美丽的胡娟湖是海宁的一颗明珠。我一走近爨湖,就觉得自己走进了仙境。在湖面上,鸟儿四处张望或盘旋;在湖里,几条小黑鱼在水里自由游动,等待游客送来面包和鱼食。岸边,每棵柳树枝叶繁茂,它的长发被微风指向远方,新芽比其他叶子更绿。绿叶伴着清澈的湖水,没有意境…
川流不息的钱塘江,展现出海宁蓬勃的气势。钱塘江,给人一种凛然的感觉,奔腾不息,宛似,奔腾不止,蔚为壮观!它像个孩子,哭了一会儿,闹着闹着,一浪高过一浪;过了一会儿,一声不吭又安静了。这条河很大,水面上没有任何动静,就好像你把一块小石头扔进水里就能听到一样。
皮革是海宁的代言。海宁皮革闻名于世。皮革的质量也在每一个层面上进行了检查,偷工减料也不慢。皮革款式也在不断更新,就像海宁的日复一日,日新月异。
海宁美食也是海宁一道亮丽的风景。让人垂涎三尺的肉罐头,美味的宴会丸子,风味独特的榨菜。美食独特,吸引了大量中外游客。
海宁只是个小城市,但在我眼里是最好的。我爱我的家乡——海宁!