我的家乡在宁夏【范文
“抽水!好吃!哎!”蝉鸣拉开了夏天的序幕。火红的夏日夕阳照满稻田,金黄的稻穗随风摇曳。随着太阳下山,热量逐渐消散,慢慢变成黑夜。夜晚的星星布满了整个夜空,每一颗星星都是天空中最亮的一颗星,极其明亮。青蛙站在荷叶上,唱着轻快的华尔兹。青蛙一直在唱歌,昆虫也一直在唱歌。炎热的夏天终于来了!只有在夏天的夜晚,热空气带来凉风的时候,躁动的心情才呼吸一点点。
寂静的夜晚,蝉鸣、蛙鸣等昆虫艰难地歌唱,像是组成了一个美妙的合唱交响乐团,把宁静的夏夜变成了热闹的狂欢之夜。起起落落的青蛙叫昆虫,像“黄鹂出谷”。多么精彩动人!
月亮高高地挂在天空,想起李白的《静夜思》:“我的床脚那么亮的微光,会不会已经结霜了?,我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”一弯月亮,相信离开家乡的游子也会想念家乡和亲人。明月,伴着我身边的星星,看着美丽的夏夜,听着一遍又一遍,欣赏着一遍又一遍。
闪烁的萤火虫在我身边。他们提着小灯笼,点缀着整个夏夜,让夏夜明亮耀眼,让我又瞪又瞪。他们真的是夏夜最美的小仙女。
夜幕降临,凉风徐徐吹来,吹走了闷热的暑热,却没有了美丽的夏夜。我看着窗外,听了一遍又一遍,欣赏了一遍,青蛙在唱歌,昆虫在唱歌,皎洁的月光和满天的星星。这些场景又在我脑海中回荡。
夜风轻轻拂过我的脸,我不自觉的闭上眼睛,做了一个好梦。梦里的夏夜依然动人,依然美好!
我的家乡在宁夏【范文10篇】一十零
炎热的夏天,我在家无聊,弄点钱,买个冰淇淋,出去走走。我边吃冰淇淋边看这个炎热的夏天。嗯?谁在尖叫?走到柳树下,猜猜我看到了什么。那是蝉。听什么好听,哦!去池塘,嘎嘎,谁在叫?原来是一只小青蛙,张着大嘴蹲在荷叶上,唱着动听的歌。荷叶下面是什么?有很多红色的大鱼,它们在那里游来游去。太快了!荷叶上有什么?
有荷花,有两种颜色,一种是红色,一种是白色。有的荷花开得正盛,有的荷花只开得正盛,有的荷花开得满满的花骨,开得正盛就要断了。看别的!去海边,有的孩子在游泳,有的孩子在捡贝壳,贝壳五彩斑斓,美不胜收。嗯,在炎热的夏天,还有许多美丽的风景等着你去发现。我吃完冰淇淋就回家了。