一条闪闪发光的湘江穿过城市,由火车牵引。这是我的家乡——株洲。
这座城市有壮观的高层建筑,生机勃勃的花草树木,以及川流不息的车流...在这些装饰下,这座城市变得充满了商业气息。
但是这个城市最美丽的是它的四季。
春天,随着冬天最后一场雪的到来,地球变得生机勃勃,鸟儿们争个不停。春姑娘穿着绿衣,穿着花舞鞋,在池塘边跳着华尔兹,吸引着花草探出头来,蝴蝶蜜蜂围着春姑娘翩翩起舞,岸边樱花随风飘落,无数花瓣奏出优美的舞曲。
随着春天的最后一口气,夏小姐来到了我们身边。莲花绽放出粉红色的笑脸,像个少女。远远望去,河里的荷叶像玉盘一样浮在湖面上,形成一道美丽的风景。
秋天快到了,一阵微风吹过,树叶纷纷离开家,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像燕子一样自由飞翔,地上的树叶像地毯。红色的枫叶快乐地跳舞,就像跳动的火焰。秋仙不仅带来了这美丽的景色,也给农民带来了丰收的喜悦:稻田里的金色稻谷随着秋风荡漾。秋风吹来,五谷芬芳。
冬天,雪花飘落,大地银装素裹,仿佛盖了一层雪白的毯子。而松柏傲然立于茫茫白雪之中,更显青翠挺拔。
我爱我的家乡。我喜欢这个季节美丽的地方。