今天,许老师带着我和姚去环球公园参加一个钓鱼比赛。
当我们到达环球公园时,我们有一个“猜袋”来决定谁先上场,结果是:姚文茜第一,我第二,每个人用了五分钟。
首先,姚跑到一个满是荷花的池子里。她找了找,发现荷叶下有一只虾。当她正要捞出虾时,她突然打了个哈欠,虾被吓跑了。她不得不离开舞台。第二个是我,因为每天回家都要经过公园,就跑到熟悉的河边。起初,我站在河边,一动不动。钓到一条鱼,突然钓到一条鱼,高兴的哭了。
结果出来了,我得了第一名,姚得了第二名。经过我的分析,我之所以能在很短的时间内钓鱼出来,是因为我有经验,有耐心。同时我也体会到了一个道理:学习要有耐心。如果你粗心大意,你就不能像姚文茜那样抓鱼。