今天学校开了秋季运动会,我们班的运动员都很紧张。
我最好的朋友参加了赛跑。一开始,她说:“我的心怦怦直跳。”我安慰她说:“别紧张,专注参与,我们会为你加油的。”出发前,他们俯身在起跑线上等着,一条腿伸直,另一条腿弯曲。裁判吹哨,他们像箭一样冲了出去。我朋友是第三名,但是她手臂挥得很用力,腿挥得更快,马上就追上了第二名。她努力到达终点线。我们班每个人都面带灿烂的笑容,为她鼓掌。虽然她得了第二名,但我知道她已经尽力了。我想安慰她,她却开心地说:“我觉得很满足。”我真为她高兴!
比赛中排名不是最重要的,只要你尽力了,就可以不后悔。我钦佩我的朋友们的积极参与。