我的同桌作文
我的同桌是一只“人人都爱,花开花落”的“小老鼠”。自从我们坐在一起,我们就成了不可战胜的盟友和不相容的对手。
我们都是极端的“工作崇拜者”。只要作业随时随地进入我们的“魔掌”,我们就会抓住每十分钟的课间、课堂作业时间和“长”午休时间,在最短的时间内攻克它。所以每次完成作业,手臂都会感到一阵阵酸痛。但这是什么?在学校以完成作业为荣,可以最大程度地缓解我们的疲劳,给我们无限的成就感。
虽然作业速度快,但效率总是极好的。当收集到的作业再发出来的时候,我们会互相比较。高分者手里拿着“V”字欢呼炫耀;分数低的人沉默不语,握紧拳头,决心要超越对方。和我坐在一起,“小老鼠”这个词渐渐有了进步;和“小老鼠”坐在一起,我的心灵渐渐平静下来。我们在学习上互相帮助,互相补充。
每个星期四,我们都会张大嘴,因为我们最喜欢的课程——美术来了。我们都很喜欢画画,尤其是在点、线、面和红、橙、黄、绿、蓝、紫中游泳。《小老鼠》的绘画速度比较慢,但是画面很细腻,每一个细节都很细致;相比之下,我略逊一筹,但我独特的思维和见解,常常为我的作品加分。当“美图”和“妙点子”这两个元素碰撞在一起,就成了我们的“天造地设”同桌。
说实话,我有点舍不得毕业。想到再也见不到她白皙的脸庞,长长的头发,纯真可爱的笑容,我会有点失落。但是把握当下才是最重要的。什么是离别?