我的同桌作文
我很讨厌他,我的新同桌。因为他有翻笔的习惯,严重影响了我的注意力。
不,他又开始了。一支银色的钢笔在他的指尖旋转。首先,用拇指和食指轻轻握住笔身,轻轻扭动,笔在指尖开始舞动。跑了三四圈,不知道怎么动。笔身向每个手指移动,在每个手指上快速转几圈,然后用小指搅动。笔迅速转身,回到原来的位置。刚开始的时候,最后三圈我看的很清楚。最后那支笔就像一个银色的小精灵缠在手上,上蹿下跳,越来越快,让我眼花缭乱,总是不由自主的吸引我,但是他从来不看那支笔,依然低头盯着课本,真的很气人!每当出现这种情况,我总希望笔摔到地上,但愿望始终没有实现。
更可气的是,他一做题就翻脸,甚至在课堂上。
这件事改变了我对他的看法。数学课上,老师出了一道难题,把大家难住了。我看了一眼同桌,钢笔不停地旋转,像个小风车。他咬着下唇,皱起眉头。原来他在专心思考的同时,继续像其他人一样“工作”。突然,伴随着轻微的噼啪声,他停止转动钢笔,拧开笔帽,迅速写下答案,手高高举过头顶,这是第一个!真是“欺软怕硬”,我自卑。
从那以后,看到他又转笔,我就烦了。因为他转动了笔,提醒我认真思考,专心工作。